Лого Сделано у нас
26

На Дальневосточной железной дороге обновляют вокзалы

27 декабря на станции Смоляниново Дальневосточной железной дороги после капитального ремонта открылся железнодорожный вокзал. Здание, построенное в 1938 году, фактически пришлось восстанавливать заново.


 Источник фото: kp.ru



30 декабря на станции Корфовская Хабаровского района после ремонта открыли вокзал. По инвестиционной программе весь объем работ на общую сумму более 4 млн. рублей выполнен Хабаровской дистанцией гражданских сооружений дирекции инфраструктуры Дальневосточной железной дороги.


 Источник фото: kp.ru




В торжественных мероприятиях по случаю ввода в эксплуатацию обновленного здания вокзала приняли участие руководители Дальневосточной железной дороги, причастных дирекций и администрации поселка Корфовский.

В течение пяти месяцев железнодорожные строители завершили весь комплекс работ с надлежащим качеством. Впервые для внешней отделки здания вокзала специалистами дистанции были использованы долговечные фиброцементные панели («японский фасад»). Для внутренней отделки помещений, в том числе и зала ожидания площадью 53 кв. м, применялись пенопропиленовые элементы декора и декоративное покрытие на водной основе «Люмиан», нанесение которого позволяет добиться эффекта «под старину», выполненного в современном стиле. Строителями возведен специальный пандус для облегчения доступа в вокзал пассажирам с ограниченными физическими возможностями.

С наступлением летнего периода на прилегающей к зданию вокзала территории будет функционировать фонтан.
После ввода в эксплуатацию обновленного железнодорожного вокзала жители и гости поселка Корфовский могут воспользоваться услугами ОАО «РЖД» в комфортных условиях.

  • 0
    Нет аватара quanru
    31.12.1104:22:58
    О! А Смоляниново с виду почти как 40 лет назад, только свежее выглядит. И плитки под ногами раньше не было....
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,