стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Запись В Пензенской области открылся комплекс по выращиванию грибов перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 12.07.2019 22:53

по причине: Другое

Комментарий модератора: "Официального открытия комплекса пока не было."

51

В Пензенской области открылся комплекс по выращиванию грибов

@sdelanounas_ru

Предприятие по производству шампиньонов начало работу в городе Сердобске Пензенской области, где создана территория опережающего развития.

Первый урожай грибов собирают сейчас в Сердобском индустриальном парке, где «Грибная компания» реализует свой инвестиционный проект стоимостью 1,9 млрд рублей. На 30 тысячах кв. метров производственных площадей возведен завод полного цикла, на котором будут производить 5 тысяч тонн шампиньонов в год, а также необходимый для выращивания грибов компост.

Директор ООО «Грибная компания» Спартак Антонов сообщил, что первый урожай шампиньнов после тестового запуска составил несколько десятков тонн. При этом он отметил хорошую урожайность грибов — около 30 кг на квадратный метр. «К концу года мы планируем выйти на производственные мощности, это пять — пять с половиной тысяч тонн шампиньонов в год или 400-450 тонн в месяц», — пояснил Антонов.

По его словам, сейчас на производстве заняты более 100 человек. «В течение месяца мы доведем их число до 150-170 человек. Все они местные жители», — добавил собеседник агентства.

читать полностью

Источник: tass.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  • 0
    akop akop
    15.07.1908:59:57

    Wiki: «Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют „лесным“ или „растительным мясом“. Грибы богаты белком (также содержат около 1% свободных аминокислот), углеводами — специфическим грибным сахаром микозой и гликогеном (т. н. „животным крахмалом“). Грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины, А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР.

    В грибах также имеются ферменты (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи.

    В СССР было принято разделение съедобных грибов на четыре категории пищевой ценности (по Б. П. Василькову):

    I. Белый гриб, рыжик настоящий, груздь настоящий;

    II. Подберёзовик, подосиновик, дубовик, маслёнок, волнушка розовая, белянка, груздь осиновый, шампиньоны;

    III. Моховик зелёный, валуй, сыроежки, груздь чёрный, опёнок осенний, лисичка обыкновенная, сморчок;

    IV. Моховик пёстрый, скрипица, опёнок луговой, вёшенка, гриб-зонтик, мокруха, рядовки, дождевики.

    К четвёртой категории относились малоизвестные и редко собираемые съедобные грибы.

    В настоящее время от деления грибов на пищевые категории отказываются, для каждого вида приводят индивидуальное описание пищевой ценности, часто с указанием национальных особенностей в мировой кулинарии.»

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,