Лого Сделано у нас
31

Начал работу новый лечебно-диагностический корпус областного детского санатория «Маяк»(Оренбург)

10 января начался первый заезд детей в новый лечебно-диагностический корпус на 50 коек, введенный в эксплуатацию в конце прошлого года. Двухэтажное кирпичное здание с цокольным этажом общей площадью 3 тыс. квадратных метров построено на средства областного бюджета.


 Источник фото: orenburg-gov.ru



По словам главного врача санатория Михаила Шамшурина, строительство велось с 2006 года в рамках областной противотуберкулезной программы, однако кризис 2008 года изменил планы, дело остановилось. Работа возобновилась решением губернатора области Юрия Берга — в 2011г. из областного бюджета было выделено 30,5 млн. рублей на завершение строительства корпуса, а также трансформаторной подстанции, гаража на 7 блоков, благоустройство территории, приобретение медицинского оборудования, мебели.


 Источник фото: orenburg-gov.ru



На первом этаже нового корпуса размещены приемный покой, кабинеты лечебной физкультуры, массажа, стоматологический кабинет, лаборатория, кабинет УЗИ, фитотерапия и др. На втором этаже – двух- и четырехместные палаты, холл для досуга, душевые и санитарные комнаты. Созданы комфортные условия для пребывания детей.


 Источник фото: orenburg-gov.ru



Главный врач санатория отмечает: введение в строй нового лечебно-диагностического корпуса позволило привести детское учреждение в полное соответствие с действующими нормативами. При значительном расширении площадей число коек в санатории осталось прежним – 75. Теперь в новом корпусе будут размещаться подростки 13-18 лет, а в старом корпусе – младшие дети, 7-12 лет. Оба корпуса соединены теплым переходом. Причем старый корпус капитально отремонтирован, в нем проведена частичная перепланировка. Сделаны просторные холлы и коридоры, более удобные трехместные палаты, есть игровая комната. На первом этаже старого корпуса – школа, где ведутся занятия для учеников с 1 по 11 классы. Это важный момент в деятельности санатория, — отмечает Михаил Шамшурин, — ведь средняя продолжительность курса лечения в санатории – 9 месяцев.


 Источник фото: orenburg-gov.ru



10 января, в первый день заезда детей в новый корпус областной детский санаторий «Маяк» посетили вице-губернатор Павел Самсонов и министр здравоохранения Сергей Жуков. Они ознакомились со всей инфраструктурой санатория, отметили существенные положительные перемены. Обсуждены перспективы: предстоит дальнейшая реконструкция старого корпуса, в частности, столовой; продолжится благоустройство территории детского санатория. Этой осенью здесь убраны высохшие деревья, высажено около 100 сосен, создается новая лесопарковая зона.

  • 0
    Нет аватара Ermine
    11.01.1223:08:51
    Архитектура здания приятная. И цвет и пропорции, фактура - всё. Не напрягает, просто и интересно. Не то, что в некоторых новостройках - безумные, нерозных расцветок, награмождения квадратов.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,