IVA Technologies участвует в международном форуме «Микроэлектроника 2019»
IVA Technologies принимает участие в V международном форуме «Микроэлектроника 2019», который пройдет с 30 сентября по 5 октября. Основной темой форума станет развитие цифровой экономики в России. Научное сообщество, производственные объединения, представители бизнес-структур микроэлектронного кластера и смежных высокотехнологичных отраслей, а также разработчики электронной компонентной базы обсудят вопросы содействия интеграции российских производителей в проекты по обеспечению ускоренного цифрового развития страны и поднимут другие актуальные темы развития отечественной микроэлектроники.
Форум объединяет научную конференцию «ЭКБ и электронные модули», деловую программу, конкурс «Фестиваль инноваций», демонстрационную зону достижений современных технологий и школу молодых ученых.
В рамках научной конференции участники форума смогут ознакомиться с новейшими технологиями, и презентациями готовых решений. Так, 3 октября в секции «Нейроморфные вычисления. Искусственный интеллект» состоится выступление Дмитрия Северова, советника генерального директора по научной работе IVA Technologies, с докладом «IVA TPU — вычислители нейронных сетей», в ходе которого он расскажет о первом российском специализированном процессоре для ускорения расчета нейронных сетей.
В рамках деловой программы, Николай Ивенев, председатель совета директоров ГК «ХайТэк», председатель Делового совета Консорциума дизайн-центров и предприятий радиоэлектронной промышленности, совместно с Алексеем Мохнаткиным, заместителем генерального директора ЗАО НТЦ «Модуль», выступит в роли модератора стратегической сессии «Искусственный интеллект: заказчики и рынки для технических решений на основе разработок российских дизайн-центров в сфере ИИ».
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.