Лого Сделано у нас
110

На Камчатке открылся новый рыбоперерабатывающий завод

 © minvr.gov.ru

Рыбоперерабатывающий завод «Максимовский» введен в эксплуатацию на территории опережающего развития «Камчатка». Высокотехнологичное предприятие рассчитано на выпуск 175 тонн готовой продукции в сутки — свежемороженой рыбы и красной икры.

Инвестиции в создание завода составили 806 млн рублей, создано 286 новых рабочих мест.

Завод по переработке лососевых и донно-пищевых рыб в селе Ивашка Карагинского района состоит из четырёх зданий под одной крышей.

 © minvr.gov.ru

 © minvr.gov.ru

  • 0
    Нет аватара termometrix
    31.08.2008:39:02

    На 24 августа 2020 года российские рыбаки добыли свыше 3,4 млн тонн водных биоресурсов

    Согласно данным отраслевой системы мониторинга общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 24 августа 2020 года составил 3 424,52 тыс. тонн (в том числе во внутренних водных объектах — 51,42 тыс. тонн), что на 4,77 тыс. тонн или на 0,1% меньше уровня 2019 года.

    http://www.fish...ykh-bioresursov

    Шпроты: 53 тыс. тонн…

    Отредактировано: termometrix~08:40 31.08.20
  • 6
    Holso Stitchred Holso Stitchred
    31.08.2012:51:28

    Хочу отметить, что этот комплекс в Ивашке не построен с нуля на голом месте, а является дополнением к имеющемуся производству. За путину цех будет давать около 5-6 тысяч тонн рыбы, что является достаточно хорошим показателем для таких комплексов на Камчатке. Конечно, хотелось бы, чтобы это сырье поступало преимущественно на российский рынок для более глубокой переработки.

    • 7
      Игорь Фильков
      31.08.2017:56:36

      Они одни из первых по японской технологии начали выпускать соленую горбушевую и кетовую икру в замороженном виде. Малосол, просто объеденье.

  • 2
    Нет аватара stirliz
    31.08.2014:46:57

    Всё хорошо в новости, но дороги то где?

    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,