Лого Сделано у нас
37

В Еврейском АО Кимкано-Сутарский ГОК соединили с Транссибом

ООО "Петропавловск - черная металлургия" (100% принадлежит компании IRC Ltd, выделенной из состава металлургического альянса ГК "Петропавловск") установила средний пролет путепровода над Транссибирской магистралью, завершив тем самым ключевой этап в создании инфраструктуры Кимкано-Сутарского  горно-обоготительного комбината.

 

 

Монтаж пролетного строения путепровода был проведен на перегоне между станциями Известковая и Кимкан в Облученском районе Еврейской АО. С возведением путепровода завершается строительство технически наиболее сложной части подъездного пути от площадки Кимкано-Сутарского ГОКа к железнодорожной магистрали. По подъездным путям будет осуществляться транспортировка металлургической продукции комбината, строящегося в непосредственной близости от станции Известковая, на железную дорогу для дальнейшей доставки потребителям.

Работы по монтажу 34-х метрового пролета весом около 100 тонн сопровождались перекрытием Транссиба на семь часов, отключением и демонтажем контактной сети, линии продольного электроснабжения, оптико-волоконной связи. После выполнения работ, завершенных благодаря слаженной работе мостостроителей и железнодорожников в срок, движение и коммуникации на участке полностью восстановлены, говорится в сообщении.

Строительство путепровода ведется с апреля 2011 года. Строительные работы осуществляет подрядная строительная компания "Мост-Восток".

"Уникальность и сложность воплощения этого инженерного решения заключается в том, что уложить пролет нужно в кривом участке пути радиусом 400 метров с уклоном в 0,016, при этом угол пересечения мостового перехода с действующей железной дорогой составляет 65 градусов", - отметил замгендиректора по железнодорожным перевозкам Кимкано-Сутарского ГОКа Владимир Андреев.

Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат входит в комплекс предприятий черной металлургии, создание которого осуществляет компания "Петропавловск – черная металлургия". Производственная мощность комбината составит 10 миллионов тонн руды в год. Капитальные затраты в создание комбината оцениваются в 312 миллионов долларов. Ввод в строй запланирован в первой половине 2014 года. Освоение месторождений, строительство ГОКа и всех необходимых элементов инфраструктуры обеспечит создание около 2 тысяч новых рабочих мест.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,