Лого Сделано у нас
28

Россия поставит оружие Алжиру ("Radio Europe 1 ", Франция)

Россия поставит Алжиру и Туркменистану 15 танков Т-90 на общую сумму 500 миллионов долларов, об этом пишет во вторник газета «Ведомости», цитируя источник близкий к компании-экспортеру вооружений.

Осенью и весной 2011 года Рособоронэкспорт заключил контракты на поставку 30 танков Т-90 Туркменистану и 120 танков Алжиру, – двум странам, которые «боятся революций», затронувших арабский мир, - пишет газета.

Общая сумма контрактов составит порядка 500 миллионов долларов.

По данным газеты в 2010 году Россия уже поставила 10 танков Туркменистану и 185 Алжиру.

«Контракты были заключены на фоне растущей нестабильности после революций в Тунисе и Египте, а также войны в Ливии», - подчеркнул источник в Рособоронэкспорте.


  • 0
    Нет аватара
    14.02.1218:35:42
    А в Российские войска новые танки поступать будут, в рамках программы перевооружения? читал про флот, про вертолеты, самолеты, но про танки как то тихо, будут закупки, кто знает?
    • 0
      Aleksey1992 Aleksey1992
      14.02.1219:58:22
      До 2015 года только модернизация старья.
    • 0
      Нет аватара tech4
      14.02.1220:30:01
      http://warsonli...let-gotovo.html Минобороны РФ на 5 лет готово приостановить закупку бронетехники. Рогозин против Начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров заявил сегодня, что Министерство обороны приостанавливает закупки бронетехники на пять лет, передает РИА Новости. "У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники. Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники", - сказал Макаров. В качестве примера он отметил, что башня танка Т-90С полностью удовлетворяет военное ведомство. Однако в целом машина пока не устраивает. Макаров сообщил в этой связи, что мировая практика свидетельствует о том, что весь экипаж танка должен быть защищен и находиться не в башне, а в корпусе машины. Аналогичная ситуация, по его словам, происходит и с бронетранспортерами, когда из-за слабой защищенности от мин солдаты вынуждены сидеть не внутри бронетранспортера, а наверху. Макаров подтвердил, что Министерство обороны отказалось от закупок боевой машины десанта БМД-4 именно по причине малой защищенности солдата. "Фактически БМД-4 - это версия БМП-3, никакой защиты - опять все наверху, а стоит она дороже танка. Мы на эту машину как ни смотрели, так и не смотрим", - сказал Макаров. Макаров сообщил, что именно по причине малой защищенности солдата в отечественных бронетранспортерах Минобороны закупило несколько экземпляров итальянской фирмы iveco для проведения испытаний, а в Воронеже строится завод по производству этих бронемашин по итальянской лицензии.
      • 0
        Нет аватара
        15.02.1200:48:24
        Да что за ерунда в стране творится с автопромом. Ни машины, ни бронетранспортеры, ни танки, все что должно ездить по земле, нормально строить не умеем     Итальянские машины закупаем, куда это годится. И после этого свои еще и продавать пытаемся куда-то, при такой-то рекламе
    • 0
      Нет аватара tech4
      14.02.1220:30:51
      они ещё сами определится не могут что закупать
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    14.02.1221:46:39
    Алексей, так Вы уже об этом писали сегодня: http://sdelanou...ru/blogs/13882/    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,