Лого Сделано у нас
28

В Новосибирской области начата программа модернизации котельных

 

Вокруг жилых домов снег цвета гуталина - результат работы местной котельной. Еще год назад подобная проблема была актуальна практически для каждого населенного пункта


Пятнадцать городских котельных модернизировали. Установили очистное оборудование. Раньше зола и сажа беспрепятственно попадали в воздух. Теперь, когда установили оборудование, все это удерживается и сваливается в специальный контейнер. А потом утилизируется.


Подобная работа сегодня ведется по всей области. За последние два года очистные сооружения были установлены на двухстах котельных. И, как заверили в департаменте природных ресурсов администрации области, работа не будет остановлена до полной ликвидации опасных с экологической точки зрения теплоисточников.

Следующий шаг - установка очистных сооружений на местных промышленных предприятиях.  

  • 0
    Сергей Захваев
    27.02.1206:09:32
    Автор, Вы где живёте? Я к чему спрашиваю, херню не пишите. Котельные маломощные нечего сравнивать с ТЭЦ которые стоят вокруг Новосибирска, по Ипподромской - смог стоит, по Бердскому шоссе - такая же байда. Если ветра нет - ЧС, зимой пару раз так уже было, на шестом этаже воняет как в паровозе. На газ переходить надо, а не очистные лепить. Ну газ это отдельная тема.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,