В России разработали экзокисть для увеличения силы руки при тяжёлой физической работе
@sdelanounas_ruВ Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения (ГУАП) разработали антропометрическую модель усилителя кистевого хвата на основе аддитивных технологий. Экзорука может найти применение в медицине. Об этом сообщили в пресс-службе программы Минобрнауки РФ «Приоритет 2030».
Отмечается, что новую версию экзокисти предложила студентка ГУАП Татьяна Ушакова. Изделие отличается жароустойчивостью и прочностью. Перчатка обеспечивает безопасность благодаря своему корпусу, который изготовлен из высокопрочного пластика.
«Изначально разработка была предназначена для реабилитации людей с повреждёнными верхними конечностями как сгибатель-разгибатель, но потом мы перешли на помощь рабочим с промышленных и производственных предприятий: логистика, складские перемещения грузов, работы, связанные с габаритными объектами», — пояснил руководитель проекта, заместитель директора института ФПТИ ГУАП по научной работе Станислав Назаревич.
Использовать перчатку для снижения нагрузки и увеличения скорости работы также смогут врачи, выполняющие операции без автоматизированных технологий.
По словам Ушаковой, экзоперчатка может управляться двумя способами: тактильным (с помощью нажатия кнопок или сенсорных панелей), а также через гелевые электроды, считывающие импульс.
Проект получил серебряную медаль в конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года» на выставке инноваций HI-TECH.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Петербурге разработали сервис, который повысит частоту выявления онкологических заболеваний
Врачи общей практики, фельдшеры и терапевты смогут чаще выявлять онкол...нимаются IT-специалисты компании «ТехЛАБ» (г. Санкт-Петербург).В Красноярском крае контролем сроков неонатального скрининга занимается информационная система
В Красноярском крае внедрена централизованная региональная информацион...й системы занималась IT-компания «ТехЛАБ» (г. Санкт-Петербург).«Швабе»: инновации в сфере медицины
Медицинские разработки Уральского оптико-механического завода им. Э. С.... Награды получили сразу два изделия линейки медицинской продукции УОМЗ.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru