46

НЭВЗ-Керамикс - новое производство Новосибирской области

ЗАО «НЭВЗ-Керамикс» - совместный проект Холдинговой Компании «НЭВЗ-Союз» ( Новосибирский Элекровакуумный Завод - Союз ) и ОАО «РОСНАНО», создано в октябре 2011 года.

Предприятие ведет свою деятельность по пяти направлениям: производство керамических изоляторов; производство керамических подложек и корпусов для светодиодных конструкций; производство запорной арматуры; производство бронекарамики и производство биокерамики. Все эти направления являются очень перспективными.

Работы по установке и запуску оборудования планируется завершить в третьем квартале 2013 года, после чего начнется этап серийного промышленного внедрения технологий. К 2017 году предприятие должно выйти на полную проектную мощность, выручка от продаж должна составить более 3 млрд рублей.
В новосибирском Технопарке будет создан центр для проведения научно-исследовательских работ по этому направлению промышленности.    

Бронекерамика используется для защиты личного состава, броневой техники, вертолетной техники. Новосибирская бронекерамика уже успешно прошла ряд испытаний, которые показали высокое качество продукции. В планах компании – уже в 2013-2014 году выйти на российский, а потом и зарубежный рынки.


Еще одно перспективное и очень актуальное направление – производство биокерамики. Уже разработан технологический регламент изготовления биокерамики, прошел ряд медицинских испытаний. В ближайшее время должны начаться клинические испытание спинальных имплантатов из биокерамики. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,