Лого Сделано у нас
44

Завершаются работы по обустройству газоконденсатных месторождений по проекту газификации Камчатки

В сентябре 2007 года по решению Правительства Российской Федерации «Газпром» приступил к реализации проекта «Газоснабжение Камчатской области. Первая очередь — газоснабжение г. Петропавловска-Камчатского». До начала реализации «Газпромом» проекта газоснабжения Камчатского края уровень газификации региона природным газом составлял менее 1%.  

  • в сентябре 2010 года введен в эксплуатацию магистральный газопровод «Соболево — Петропавловск-Камчатский»
  • в сентябре 2010 года введен в эксплуатацию магистральный газопровод «Соболево — Петропавловск-Камчатский»

В 2012 году планируется завершить работы по обустройству Кшукского и Нижне-Квакчикского газоконденсатных месторождений в рамках проекта по организации газоснабжения Камчатки. В настоящее время на месторождениях продолжаются строительно-монтажные и пусконаладочные работы на технологических и вспомогательных объектах.  

  • Нижне–Квакчикское месторождение
  • Нижне–Квакчикское месторождение
 

На сегодня «Газпром» закончил бурение пяти эксплуатационных газоконденсатных скважин на Нижне-Квакчикском месторождении. После завершения работ по их строительству и подключению общее количество скважин на месторождении достигнет девяти, что создаст условия для увеличения добычи газа до проектного уровня — со 175 до 575 млн куб. м в год.    

  • в диспетчерской Установки комплексной подготовки газа на Нижне–Квакчикском месторождении
  • в диспетчерской Установки комплексной подготовки газа на Нижне–Квакчикском месторождении

 

  • строительство склада конденсата на Нижне–Квакчикском месторождении
  • строительство склада конденсата на Нижне–Квакчикском месторождении

 

Для обеспечения поставок газа потребителям Камчатского края «Газпром» в кратчайшие сроки построил и в сентябре 2010 года ввел в эксплуатацию магистральный газопровод «Соболево — Петропавловск-Камчатский». Протяженность газопровода составляет 392 км, производительность — до 750 млн куб. м газа в год.

Газопровод «Соболево — Петропавловск-Камчатский» стал основой для дальнейшего развития региональной системы газоснабжения. Использование природного газа повысит надежность и эффективность работы энергетики Камчатки, создаст необходимые условия для модернизации устаревшего энергооборудования. Увеличение доли газа в топливном балансе края даст дополнительные стимулы для комплексного развития региона, как в экономическом, так и в социальном плане.   

  

Запасы газа на суше Камчатки невелики: в конце восьмидесятых годов прошлого столетия здесь были открыты четыре газоконденсатных месторождения с суммарными разведанными запасами по категории С1 порядка 16 млрд куб. м — Кшукское, Нижне-Квакчикское, Средне-Кунжинское и Северо-Колпаковское.   

В отличие от суши, шельф Западной Камчатки обладает значительными ресурсами газа. В июне 2009 года решением Правительства Российской Федерации «Газпрому» предоставлена лицензия на право пользования недрами Западно-Камчатского лицензионного участка, расположенного на шельфе Охотского моря.

 

  • буровая установка на Нижне-Квакчикском месторождении
  • буровая установка на Нижне-Квакчикском месторождении
 

Источник: http://www.gazprom.ru
  • 0
    Нет аватара Lyudov
    01.04.1221:24:33
    Важное дело. Важный инфраструктурный проект. Насколько я понимаю, на внешний рынок газ с данных месторождений не пойдёт?
  • 0
    Нет аватара Patriot
    02.04.1207:27:47
    Помнится как Камчатка замерзала при срывах поставок мазута, скоро смогут своим газом греться. А вообще Петропавловск-Камчатский город-герой "вломил" вероломным английским дикарям "пес..ы" http://ru.wikip...%EE%F0%EE%ED%E0 . Надо помнить этот подвиг и часто напоминать его нашим вечным врагам англосаксам.
    • 0
      Jess Jess
      02.04.1214:09:03
      Нынешнее поколение ваших вечных врагов, даже не представляет, где этот город находится.
      • 0
        Нет аватара Patrol
        03.04.1200:33:45
        Слабовато у них с географией. Я слышал, что у них даже Буш путал Швецию со Швейцарией, Австрию с Австралией, Словакию со Словенией, Литву с Латвией, а Грузию с Джорджией...   
  • 0
    Нет аватара cosmos80
    03.04.1215:31:36
    Наверное у вас всех хорошо с географией. Посмотрите карту и поймете, какой путь должен проделать газ под давлением порядка 100 атм. в зоне сейсмической опасности более чем через 100 рек и речушек где нерестится лосось. Я конечно обеими руками за газификацию. Но при этом подход должен быть комплексным. А знаете ли вы сколько нужно метанола, чтобы закачать его вместе с газом в трубу во избежании замерзания конденсата? А знаете откуда берут на камчатке метанол и сколько он стоит? Ну тогда поинтересуйтесь, где ближайший завод по производству метанола и как его доставляют на западное побережье камчатки. А вы все Буш, англосаксы...мелко плаваете, граждане.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,