В Чувашии генеалогические документы оцифровывают на ЭларСкан
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Государственный исторический архив Чувашии поставлен новый планетарный сканер ЭларСкан А2-600КС50, — модель идеально подходит для оцифровки сшитых габаритных исторических материалов.
Бюджетное учреждение «Государственный исторический архив Чувашской Республики» — одно из старейших архивных учреждений Чувашии, формирование фондов которого было начато в 1923 году. Сегодня архив насчитывает более 3 тысяч фондов, в которых содержится множество ценных исторических документов об истории Чувашской Республики.
Новое отечественное оборудование было приобретено за счет средств республиканского бюджета и послужит для создания электронных копий, в том числе, метрических книг, ревизских сказок и исповедных ведомостей, — отмечают в архиве. Сканер ЭларСкан А2-600КС50 оснащен глубокой книжной колыбелью, что позволит специалистам оцифровывать габаритные и тяжелые оригиналы толщиной до 50 см и весом до 50 кг. Бесконтактный режим и LED-система освещения, которая не содержит инфракрасного и ультрафиолетового излучений, делает процесс сканирования абсолютно безопасным даже для самых ветхих исторических документов. Встроенное отечественное ПО ЭЛАР «СканИмидж» позволяет распознавать текст, обрабатывать полученные изображения, с преобразованием и экспортом в различные форматы файлов, и сохранять их в память сканера, на внешний USB-носитель или в единую систему. Работа со сканером является простой и удобной, для сотрудников было проведено обучение инженером ЭЛАР.
«С помощью нового сканера мы планируем оцифровывать наиболее востребованные у пользователей архивные документы, которые необходимы для составления родословных. Сканер удобен в работе, обладает высокой производительностью и качеством оцифровки, а самое важное — обеспечивает бережный бесконтактный режим сканирования. Приобретение такой техники с улучшенными возможностями — важный шаг нашего архива, который повысит эффективность работы, улучшит доступ к информации и сохранит историческое наследие для будущих поколений», — говорится в сообщении Государственного исторического архива Чувашии.
Сканеры линейки ЭларСкан входят в реестр РЭП (единый реестр российской радиоэлектронной продукции) и являются готовым инструментом для организации процессов оцифровки различных типов документов в соответствии с требованиями регуляторов.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Сергиево-Посадском музее-заповеднике на ЭларСкан оцифровывают документы XVII века
Отечественный планетарный сканер ЭларСкан А2-600Р поставлен в Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедникСобрания Бахрушинского музея оцифровывают на сканерах ЭЛАР
В Хакасии оцифровывают более 30 тысяч документов на ЭларСкан
В Хакасский национальный краеведческий музей поставлен отечественный комплекс высококачественного сканирования ЭларСкан А2-400
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru