Лого Сделано у нас
55

Движение всех пассажирских поездов теперь можно видеть в режиме реального времени

19 апреля с.г. Российские железные дороги ввели в эксплуатацию интернет-службу, позволяющую любому человеку в режиме реального времени отслеживать движение пассажирских поездов дальнего следования, курсирующих по территории России, включая сообщения со странами СНГ и Балтии:

 

 

ГЛОНАСС, ГЛОНАСС! Ну и кое-что еще из отечественных разработок - см. под катом.

Служба находится здесь - набираешь станцию, видишь, где какой поезд в настоящее время, кликаешь на поезд - видишь график движения в реальном времени. Я проверил - все прекрасно работает.

Если состав находится в пути, то система покажет, какую именно станцию только что проследовал поезд. Если таковой уже прибыл на интересующий вокзал или станцию, то сервис выдаст информацию "Поезд прибыл". При переходе по ссылкам "Поезд проследовал станцию..." или "Поезд прибыл" пассажир может просмотреть подробные сведения о движении оного по маршруту. Если указать только станцию отправления или прибытия и дату, то сервис покажет фактическое движение поездов по данной станции или вокзалу: статусы поездов (прибыл или отправился), время отправления и прибытия и т.д.

Сведения о фактическом движении железнодорожных составов заимствуются из разных источников. Для сбора информации используются: СЦБ - устройство сигнализации, централизации, блокировки (погрешность до 2 минут), САИ ПС - система автоматической идентификации подвижного состава (погрешность до 5 минут), ГЛОНАСС - глобальная навигационная спутниковая система и АСОУП - автоматизированная система оперативного управления перевозками.

Прямо День железнодорожника получается - третье мое сообщение об РЖД за сегодня, и все - значимые!

По материалам http://www.3dnews.ru/software-news/627921

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    23.04.1220:09:48
    Прямо День железнодорожника получается - третье мое сообщение об РЖД за сегодня
    Так Ты и есть "главный железнодорожник" сайта "Сделано у нас"! Так держать!;)
  • 0
    L__G L__G
    24.04.1205:57:41
    А мне вот что подумалось: Ведь железнодорожные ракетные комплексы можно было бы отслеживать в режиме реального времени? Выходит не зря от них отказались.
    • 0
      Нет аватара laperuz
      24.04.1211:02:22
      БЖРК, если бы остались, в системе проходили как обычные товарняки. Собственно и нонешние контейнерные комплексы если где и бегают, то неотличимы от мирных маерсков    
  • 0
    Kosmo Kosmo
    24.04.1212:57:33
    Хорошо работают! РЖД наверняка одна из самых больших компаний, что и сейчас остаётся почти полностью русской. За исключением "САПСАНа". Рельсы, вагоны, ГЛОНАСС и даже подстаканники "Сделано у нас" !!! МОЛОДЦЫ! Ещё бы цены немного поменьше и эталон - компании будет ;)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,