Лого Сделано у нас
45

Омское КБТМ начинает выпуск мини-ТЭЦ

 

Сегодня Омское конструкторское бюро транспортного машиностроения получило сертификат на свою мини-ТЭЦ на базе двигателя от танка Т-80 и намерено запустить ее в серийное производство для нужд МЧС.

Мини-ТЭЦ «Вулкан» была разработана конструкторами ОАО «КБТМ» на базе узлов и технологий бронетанковой техники. Мобильная мини-электростанция полностью автоматизирована, размещается в одном транспортабельном контейнере, работает на дизельном топливе и предназначена для нужд МЧС. Может использоваться как источник альтернативного электро- и теплоснабжения. - Подобных машин, которые производят одновременно и тепло, и электричество, современная промышленность практически не выпускает, — сообщает пресс-служба предприятия. После испытаний установка автономного энергоснабжения с газотурбинным двигателем получила сертификат соответствия. Согласно ему изобретение соответствует требованиям нормативных документов и может быть запущено в серийное производство. Уникальность мини-ТЭЦ заключается еще и в ее мобильности. На крыше контейнера предусмотрено специальное такелажное оборудование, которое позволяет достаточно легко его перемещать. Базовая модификация мини-ТЭЦ при работе на жидком топливе производит до 80 кВт электрической и до 1,5 тыс. кВт тепловой энергии. КБТМ входит в холдинг «Уралвагонзавод».    

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/11424

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • USSR
  • 5
  • 0
    Armine Armine
    01.08.1214:56:34
    Классная новость. А они движки со старых 80-к снимают или новые производят?
  • 0
    openid.yandex.ruolegnc olegnc
    01.08.1217:20:26
    странно, у танковых двигателей ведь небольшой ресурс, не?
    • 0
      Нет аватара mmx
      01.08.1218:42:10
      На танке движку совсем в другом режиме приходится работать. С генератором никак не сравнить.
  • 0
    Нет аватара Houker
    01.08.1221:36:02
    Хорошая штука...опять же производство двойного назначения. Жалко в статье расход горючки не написан в час с полной нагрузкой....,если не очень прожорливая будет пользоваться хорошим спросом.Например автономные научные станции, системы аварийного питания...мощща то приличная. Для научных станций вообще класс -и тепло и электричество.
    Отредактировано: Houker~21:38 01.08.12
  • 0
    L__G L__G
    02.08.1209:47:06
    Если таким образом перерабатывают старые танковые движки то это +.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,