Лого Сделано у нас
52

В Омутинском районе Тюменской области открылась ферма по производству козьего молока

3 августа в крестьянском хозяйстве Владимира Кизерова из Омутинского района прошло торжественное открытие фермы по производству козьего молока. Ферма является высокотехнологичным объектом, оснащена современным оборудованием и работает только с высокопродуктивными сельскохозяйственными животными.

Крестьянское хозяйство Кизерова, начинавшееся в 1997 году со 150 га пашни, сегодня является одним из крупных сельскохозяйственных предприятий мясо-молочной специализации, в котором сосредоточено 35% молочного поголовья Омутинского района, производится 70% молока и обеспечивается пятая часть выручки сельскохозяйственных предприятий района. По показателям продуктивности молочного крупного рогатого скота и урожайности сельскохозяйственных культур хозяйство является лидером в районе и состоит в числе лучших предприятий области.

В ближайшем будущем планируется расширение производства за счет наращивания поголовья коз до 1000 голов и организация переработки козьего молока в самом хозяйстве.

  • 0
    Нет аватара Houker
    07.08.1219:14:11
    Вот и класненько! Плюсую однозхначно...
  • 0
    28_2010 28_2010
    07.08.1222:15:17
    Часто видел (и вижу) в продаже, но почему-то ни разу не пробовал, хотя ко всяким продуктовым "диковинкам" отношусь с любопытством. Может, где-то на подсознательном уровне, к ну уж очень экзотике отношу. Типа кумыса (тоже, кстати, есть в продаже) или верблюжьего молока. Надо будет попробовать.
  • 0
    Нет аватара Houker
    08.08.1207:50:10
    Вообще козье молоко вроде как считается лечебным из-за повышенного содержания чего-то там....
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,