Лого Сделано у нас
34

Строительство ОЭЗ «Алтайская долине» в Республике Алтай

"Сибмост" завершил укладку противофильтрационного экрана на дно будущего искусственного озера в особой экономической зоне «Алтайская долина». Работы выполнены с опережением графика.

В настоящее время подрядчик завершает работы по берегоукреплению гидротехнического сооружения и приступает к строительным работам по укладке водопроводных сетей для наполнения озера. Как сообщил руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Республике Алтай Герман Чепкин, официальное мероприятие, посвященное началу наполнения озера, планируется провести в начале октября текущего года.
Противофильтрационный экран – это многослойная конструкция, которая будет удерживать 2,5 млн кубометров воды в искусственном озере с площадью водного зеркала 51 га.

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Алтайская долина» создана в соответствии с Постановлением №67 Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2007 года на территории Республики Алтай.

Территория ОЭЗ составляет 856,83 га.

Виды туризма:

•  лечебно-оздоровительный

•  горнолыжный  

•  экологический

•  водный

•  экстремальный

Предполагается, что каждый год в "Алтайской долине" будут отдыхать до 94 тысяч человек при средней продолжительности отдыха восемь дней и одновременной загрузке до 3,5 тысячи человек.



  • 0
    Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
    23.08.1208:34:43
    Спасибо федералам за этот проект. И огромный камень в огород "местных", которые все сроки сорвали. Озеро должны были заполнять еще весной этого года. Спасибо Сибмосту за то что теперь все хорошо и оперативно делает. Надо было раньше отдавать подряд этой фирме. А проект грандиозный. Когда мимо проезжаешь, дух захватывает от объемов земляных работ   
  • 0
    ups ups
    23.08.1209:53:41
    А что это за проект , первый раз слышу. И реально очень интересно узнать по больше.
  • 0
    Нет аватара Михаил Колесник
    23.08.1210:07:32
    Вроде экономическая зона игорной зоны "Сибирской монеты" должна примыкать к "Алтайской долине". Что там сейчас, вроде заглохло все? И что с другими игорными зонами? ("Янтарная", "Азов-Сити", "Приморская") Кто-нибудь знает?
  • 0
    vladkrav vladkrav
    23.08.1214:31:05
  • 0
    Нет аватара darkman70
    24.08.1200:06:59
    Очень интересный прект. Хотя .. на мой взгляд, на Алтае и так природа - красотища, есть что посмотреть и где отдохнуть, поэтому такие вещи лучше строить в местах где отдохнуть вообще негде.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,