Лого Сделано у нас
52

В «Морском порту Санкт-Петербург» перегрузили ракеты-носители для космического центра в ЮА

14 сентября 2012 года на ро-ро терминале ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» завершена погрузка двух ракет-носителей для отправки в Гвианский космический центр (Французская Гвиана).


Контейнеры с комплектами модернизированных ракет-носителей «Союз-СТ» были перегружены с железнодорожного состава на ролл-трейлеры, а затем через слип 37 причала доставлены на судно «MN Colibri». Перевалку осуществили  при помощи портальных кранов грузоподъемностью 40 тонн. Это уже пятая партия оборудования для космодрома Куру, которая перегружается через терминалы ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» в рамках межправительственного соглашения между Россией и Францией о долгосрочном сотрудничестве в области разработки, создания и использования ракет-носителей.

Специалисты компании регулярно осуществляют операции по перевалке крупногабаритных и тяжеловесных грузов. В распоряжении ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» оборудование, способное обрабатывать грузовые места весом до 300 тонн, современная железнодорожная инфраструктура, способная принимать ж/д транспортеры всех видов и типов, а также складские площади для размещения объемных грузовых партий.

Для справки: ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует современными специализированными терминалами по перевалке ро-ро грузов, автомобилей, металлов. В 2011 году ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» направило 58,5 млн рублей на природоохранные мероприятия.

Гвианский космический центр или Космодром Куру расположен во Французской Гвиане (Южная Америка), в 50 километрах от города Кайена, на побережье Атлантического океана. Центр предназначен для вывода на орбиты геостационарных спутников. Интерес России к космодрому Куру связан с его экваториальным расположением: модернизированная российская ракета «Союз-СТ» сможет выводить на орбиты более тяжелые космические аппараты, чем при запусках с космодромов Байконур и Плесецк.

 

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара gfhjkm
    15.09.1214:57:06
    Интерес России к космодрому Куру связан
    С тем что бы продавать Союз-СТ французам и обслуживать их запуски. В Куру построена отдельная стартовая площадка для Союз-СТ. А далее уже следует интерес французов в том что бы получать заказы на вывод на околоземную орбиту спутников. Поэтому эту новость можно смело опубликовать в разделе ЭКСПОРТ.
  • 0
    Kolyda Kolyda
    16.09.1209:24:14
    Баш на баш. Мы франкам "Союзы", а они нам "Мистрали". По сумме эти сделки примерно равны, порядка миллиарда евро. Не сырье, а именно высокотехнологическая продукция продана. Хорошая новость.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      16.09.1209:44:53
      Не сырье, а именно высокотехнологическая продукция продана
      Причём мы им поставляем "Союзы" готовые, а УДК ещё и помогаем им строить!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,