Лого Сделано у нас
38

Взрывобезопасная урна «ЩИТ-1″, разработанная Группой компаний «ИНТЕГРИРОВАННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Взрывобезопасная урна «ЩИТ-1″, разработанная Группой компаний «ИНТЕГРИРОВАННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

запатентована, испытана и сертифицирована.

  • http://gsecu.ru/site_media/ckupload/fc69ce168c2d51be37523f200a4da5ad.jpg
  • http://gsecu.ru/site_media/ckupload/fc69ce168c2d51be37523f200a4da5ad.jpg

  • Специалистами Группы компаний «ИНТЕГРИРОВАННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ», совместно с ведущими экспертами по техническим средствам борьбы с терроризмом разработана оригинальная конструкция взрывобезопасной урны «ЩИТ-1», не имеющая аналогов, как в России, так и за рубежом. Внешне изделие представляет собой обычную урну для мусора, но конструктивно имеет принципиально новую схему для локализации поражающих факторов взрыва различных взрывных устройств, независимо от массы заряда ВВ в них и типа боевой части. Урна «Щит-1» предназначена для установки в местах массового скопления людей, в условиях угрозы проведения террористических актов, с использованием взрывчатых веществ.
  • Изделие, внешне представляющее собой обычную урну, имеет принципиально новую конструктивную схему локализации поражающих факторов взрыва.
  • В основе концепции изделия – полный отказ от использования металлических корпусных элементов, являющихся материалом для образования вторичных осколков. Взрывобезопасность обеспечивается за счет применения специального буферного слоя, размещаемого между контейнером для мусора и внешним корпусом и обеспечивающего многократное повышение уровня защиты от поражающих факторов взрыва по сравнению с зарубежными аналогами.
  • При разработке взрывобезопасной урны, был использован ряд изобретений отечественных ученых, в области борьбы с угрозой применения террористами взрывных устройств. Использование отечественных износостойких и морозоустойчивых полимерных материалов позволило снизить стоимость, по сравнению с зарубежными изделиями, при обеспечении существенно более высоких защитных характеристик.
  • Испытания опытных образцов проводились на базе Учебного центра при УВД Брянской области и на полигоне ФСБ (г. Москва). Программа испытаний была разработана с учетом условий размещения контейнера в местах массового скопления людей. В качестве взрывного устройства на испытаниях использовались ручные гранаты Ф-1, РГО и безоболочное взрывное устройство массой 500 г в тротиловом эквиваленте. Испытуемое изделие зарекомендовало себя как надежная защита от поражающих факторов взрыва указанных взрывных устройств. По результатам испытаний специалисты – взрывотехники высоко оценили эффективность и надежность данного изделия.
  • Испытуемое изделие зарекомендовало себя как надежная защита от поражающих факторов взрыва, указанных выше взрывных устройств
  • На международной выставке «Технологии безопасности», которая состоялась в феврале месяце 2006 года в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» изделие Группы компаний – взрывобезопасная урна «ЩИТ-1» завоевала диплом лауреата конкурсной программы «Лучшие инновационные решения в области технологий безопасности в 2006 году». Изделие защищено патентом РФ.
  • Располагая широким спектром научно-технических разработок, обладая материальными и людскими ресурсами, компания продолжает работы по совершенствованию технологий безопасности и средств защиты, стремясь находиться на самых передовых позициях в этой области.
  • 0
    Нет аватара WJ
    17.09.1218:07:48
    *nd street passage subway 4 5 6 7 8 ->
    Вы не американские стальные урны показывайте, а этот ЩИТ-1, как он есть.

     © prv2.lori-images.net

    Отредактировано: WJ~20:32 17.09.12
  • 0
    marshak marshak
    17.09.1220:56:06
    Больше и шире антитеррористических средств    
  • 0
    Нет аватара guest
    18.09.1208:22:40
    Авторы! Вы лучше картинку вообще не вставляйте, коли она не соответствует. Спасибо WJ, а то так бы и думал, что "Щит-1" - металлические цилиндры.
    • 0
      Нет аватара Slouk
      18.09.1216:20:46
      Картинка вставлена как пример, на котором явно выражено, каким образом работает данная система. А образец урны, который указал автор WJ, является одним из первых образцов и на снимке не указан принцип действия данной урны.
  • 0
    Нет аватара someuser
    18.09.1217:41:52
    А при таком принципе действия перекрытия себе на голову не получим?..
    • 0
      Нет аватара Slouk
      19.09.1214:37:23
      спытуемое изделие зарекомендовало себя как надежная защита от поражающих факторов взрыва указанных взрывных устройств. Из чего следует, что ничего на голову вам не упадет, как в момент, так и после взрыва.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,