48

В Колышлейском районе Пензенской области введена в эксплуатацию площадка подращивания индейки

В Колышлейском районе Пензенской области компания «Дамате» ввела в эксплуатацию птичники подращивания, завершив тем самым второй этап реализации проекта по производству мяса индейки.


В конце сентября на комплекс в Колышлейском районе была завезена партия птицы, необходимая для полной комплектации новых производственных мощностей.


Площадка подращивания стала вторым объектом комплекса, введенным в эксплуатацию. Ее строительство началось летом 2012 года и было осуществлено в соответствии с графиком. Площадка состоит из 4 птичников, каждый из которых рассчитан на одновременное содержание 25 200 голов индейки. Во всех помещениях установлены современные автоматизированные системы кормления, вентиляции и климат-контроля.

Площадка полностью соответствует самым высоким требованиям, существующим на сегодняшний день в производстве индейки, и является образцом грамотного подхода к разработке и осуществлению проекта.

Суточные индюшата поступают в птичники подращивания, где содержатся до 42 дней, после чего их перемещают на откормочные площадки. Вся поступающая для подращивания птица породы белая широкогрудая кросса хайбрид конвертер.

Поставки суточных индюшат «Дамате» осуществляет из собственного инкубатора, введенного в эксплуатацию в июле 2012 года.

«Мы четко следуем намеченному плану создания комплекса по выращиванию индейки, вводим производственные мощности в эксплуатацию в соответствии с графиком. Это позволяет нам один за другим загружать объекты на полную мощность, не давать им простаивать.

Так, в июле у нас заработал инкубатор, сейчас запущена в эксплуатацию первая площадка подращивания, с 24 сентября мы проводим посадку индюшат в птичники второй площадки. Рассчитываем до конца 2012 года порадовать пензенцев мясом индейки местного производства», - сообщил на церемонии открытия генеральный директор АПК «Дамате» Римантас Мацкевичюс.

Напомним: проект компании по выращиванию индейки и переработке ее мяса на сегодняшний день является крупнейшим из реализуемых в Пензенской области и одним из самых масштабных в стране.

Как заявил председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев, «на первом этапе комплекс будет выпускать 15 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год. Компания планирует рост производства до 30 тыс. тонн готовой продукции в 2014-м и до 60 тыс. тонн в 2015-м».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Николай Чеботарев
    05.10.1209:21:41
    Блин, "подращивания индейки" - это надо же так сказать! Вы еще скажите, "подращивания одинокой изголодавшейся индейки"! )))
    • 0
      user78 user78
      05.10.1209:29:15
      Очевидно, в сельском хозяйстве своя терминология. И подращивание молодняка (после инкубатора) - вполне устоявшееся выражение в птицеводстве.
      Отредактировано: user78~09:30 05.10.12
  • 0
    Нет аватара mega
    05.10.1209:44:28
    Отличная новость. Поставила бы второй плюс за разумный подход к возведению комплекса. Грамотные и расчетливые хозяева строят. Все работает сразу, без простоев. В июле заработал инкубатор-в конце года на выходе мясо...замечательно!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,