Лого Сделано у нас
54

РХМ-6 на учениях РВСН

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБ) ракетных войск стратегического назначения (РВСН) задействовали новейшие машины химической разведки РХМ-6 на учениях по сбору и обработке информации о РХБ обстановке, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль.

Ежеквартальные учения проводились с привлечением девяти пунктов управления, дислоцированных в различных регионах России от Саратовской области до Красноярского края. Всего в мероприятиях было задействовано более 170 военнослужащих и более 20 единиц специальной техники РХБ защиты.

"В тренировках были задействованы поступающие на вооружение РВСН новейшие разведывательные химические машины РХМ-6", - сказал Коваль.

Он отметил, что в ходе тренировки были проведены занятия по отработке практических действий с расчетами РХБ разведки и расчетно-аналитическими группами объединений и соединений РВСН.

Машина радиационной и химической разведки РХМ-6 (машина радиационной и химической защиты) более известная как "Повозка" предназначена для ведения радиационной, химической и неспецифической биологической разведки, обеспечения передачи данных разведки в автоматизированную систему управления войсками.

Она позволяет получать в реальном масштабе времени разведывательную информацию о РХБ и метеорологической обстановке с отображением ее на карте в машине разведки и пункте приема информации; контролировать выполнение задач подчиненными расчетами и оперативно их уточнять зависимости от складывающейся обстановки; при ведении наблюдения в районе расположения войск контролировать химическую обстановку в радиусе до шести километров и своевременно осуществлять оповещение о применении химического оружия, что ведет к сокращению возможных потерь на 50-70%.

Боевой расчет три человека, масса в боевом положении 13,5 тонн. Базовое шасси БТР-80, максимальная скорость движения по шоссе - 80 километров в час, на плаву - 9 километров в час. Запас хода по топливу - 600 километров.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара ravenyd123
    06.10.1213:08:13
    РХМ-6
    Странно, я почему первый раз о нем слышу     Не внимательный стал что-то ) Хоть слово бы о нем по ТВ сказали.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,