Лого Сделано у нас
38

В барнаульском спорткомплексе «Обь» открылась гостиница для спортсменов

 

 

Сегодня, 15 октября, пресс-служба управления Алтайского края по физкультуре и спорту сообщила о том, что губернатор региона  Александр Карлин в прошедшие выходные посетил спорткомплекс "Обь", где открылась гостиница для спортсменов.

Кроме этого, он посетил в "Оби" и медико-восстановительный центр (филиал краевого врачебно-физкультурного диспансера) и открытое первенство края по художественной гимнастике "Золотые звездочки".

По словам юных гимнасток-художниц из Омской области, поселившихся в новой гостинице,  у них дома нет таких условий для проживания: в отеле комфортные номера, предусмотрен полный набор бытовых удобств.  Гостиница способна принять до 100 спортсменов, и таким образом на базе спорткомплекса можно проводить соревнования самого серьезного масштаба.

 

 

"Для стороны, направляющей спортсменов, расходы минимальные. Что такое сегодня 750 рублей за сутки в комфортабельном номере в центре города? Таких цен вообще не бывает! Это делает участие в соревнованиях для иногородних спортсменов весьма доступным. Эту цель мы преследовали и задачу достойным образом решили", – сказал Александр Карлин.  По словам губернатора, решение о строительстве гостиницы было принято два года назад в ходе его общения с руководством крайспортуправления и спорткомплекса "Обь".

В ходе визита губернатора в медико-восстановительный центр его специалисты рассказали о современных методиках медицинского сопровождения спортсменов. Медцентр оснащен оборудованием, которое позволяет максимально точно определять состояние организма спортсменов и в соответствии с этим оптимально выстраивать тренировочный процесс. Медицинская аппаратура используется для поддержания необходимого мышечного тонуса, снятия психоэмоционального и мышечного напряжения. Аппарат магнитно-лазерной терапии способствует снятию болевого синдрома при травмах, перегрузках, отеках. Услугами центра пользуются многие известные алтайские спортсмены.

Как отметил Александр Карлин, несколько лет назад была поставлена задача организации работы ОАО "Спорткомплекс "Обь" на более современном уровне. "Технические,  организационные возможности этого учреждения, его тренерского состава, те традиции, которые имеет спорткомплекс, необходимо было использовать с максимальной эффективностью. Мы посчитали, что это можно реализовать при определенных вложениях средств, которые зарабатывает акционерное общество,  и дополнительных средств из бюджета, которые мы транслируем", – сообщил губернатор.

На оснащение филиала краевого врачебно-физкультурного диспансера из краевого бюджета направлено почти 7 миллионов рублей. "Мы наглядно убедились в том, что эти вложения оправданны. Сегодня нельзя говорить об эффективной работе по подготовке спортсменов высокого национального и мирового уровня (которых Алтайский край уже имеет) без современного медицинского сопровождения, без контроля за их физическим и психологическим статусом. Без этого невозможно организовать ни учебный, ни тренировочный процесс, ни спортивные соревнования. Сегодня мы имеем в целом уникальную площадку. Далеко не все подобные спортивные центры в Сибири могут предоставить такие возможности. Из 12 регионов Алтайский край занимает 2-е место по оснащенности после Красноярского края", – рассказал Александр Карлин.

По его словам, начатая работа будет продолжена: сегодня обсуждается возможность создания специальной биохимической лаборатории для обеспечения контроля за параметрами организма спортсменов.

"Это дополнительные финансовые вливания. Но мы понимаем, что без этого нельзя. Без такого сопровождения нельзя обеспечить подготовку  резерва для национальных команд по различным видам спорта. Мы должны ориентироваться на день завтрашний во всех смыслах", – заявил Александр Карлин.

После общения со специалистами спорткомплекса, тренерами и спортсменами глава края отметил, что в целом атмосфера в коллективах очень живая и даже творческая. "Можно строить большие, емкие по средствам объекты, как это происходит в некоторых регионах. Но я считаю, что спорта не может быть в полном смысле слова без наполнения объектов живой работой со спортсменами разного уровня и разного возраста, начиная от самых младших", – поделился губернатор своими впечатлениями с журналистами.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,