Лого Сделано у нас
29

Производитель ранозаживляющих повязок подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Эвалар»

 

Компания «Аквелит» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией «Эвалар» о масштабном продвижении на рынок инновационных повязок для лечения ран под торговой маркой ВитаВаллис (VitaVallis).

«Была создана компания. Был азарт, была удача, очень большая энергия и настойчивость. Компания, развиваясь, решала технологические задачи и нашла компаньона в среде бизнеса, который вложил в развитие производства сумму, близкую к 100 млн рублей», — сказал представитель фонда Бортника в Томской области, председатель комитета по развитию инноваций и предпринимательства администрации Томска Григорий Казьмин.

Завод по производству повязок был построен в 2008 году, однако из-за недостатка дистрибуции не смог выйти на полную мощность — 5 млн повязок в год. «Критической массы (спроса на продукцию компании — ИФ) не было. Соглашение с «Эваларом» позволит малому томскому предприятию стать крупным. Мы говорим об изменении объемов реализации продукции минимум на два порядка», — подчеркнул Г.Казьмин.

Ранее сообщалось, что «Аквелит» рассчитывает приступить к массовому производству инновационного антисептического перевязочного материала.

«Подписано соглашение об эксклюзивном представлении нашей продукции на территории Таможенного союза», — сообщила директор ООО «Аквелит» Наталья Кирилова на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Томске. — В 21 веке одна из глобальных угроз — мир может вернуться к допенициллиновой эпохе. К антибиотикам, которые разрабатываются, организм очень быстро привыкает и в течение нескольких месяцев они не действуют на поверхностные раны и инфекции. Совместно с СО РАН был разработан замечательный продукт — ранозаживляющие повязки под торговой маркой VitaVallis».

По словам Натальи Кириловой, повязки принципиально отличаются от всех иных перевязочных средств. Они не липнут к ране любого происхождения, ничего в нее не выделяют, но при этом удаляют из раны все микроорганизмы и выделения. Как утверждает производитель, томские инновационные повязки работают даже в тех случаях, где другие средства оказались бессильны.

«В течение года прошла апробация в 100 клиниках, были произведены опытные поставки, и все характеристики подтверждаются», — отметила Наталья Кирилова.

По ее словам, производство самого материала ведется под строгим контролем Сибирского отделения РАН, которое как владелец лицензии получает определенный процент с продаж.

Н.Кирилова также сообщила, что «Аквелит» завершает сертификацию продукции во Вьетнаме, Индии и Южной Корее. «Эти страны уже знают наш продукт и ждут», — сказала она.

Что касается продаж в Томске, то Н.Кирилова заверила, что продукция появится во всех аптеках города в конце октября.

В свою очередь руководитель отдела копирайтинга ЗАО «Эвалар» Татьяна Глазырина сообщила, что массовая рекламная кампания в других городах начнется с Новосибирска и Алтайского края.

«Получено предварительное согласие, что в следующем году повязки войдут в перечень продукции, по которым лечебные учреждения смогут заказывать повязки по системе госзаказа», — отметила Т.Глазырина.

Она уточнила, что розничная стоимость одной повязки составит от 100 до 120 рублей.

«Основное отличие этого материала в том, что он решает проблему устойчивости вирусов и бактерий на поверхностных ранах к антибиотикам, так как у материала физический принцип действия, а у антибиотиков — химический», — пояснял агентству «Интерфакс-Сибирь» председатель президиума Томского научного центра СО РАН Сергей Псахье. По его словам, производство такого ранозаживляющего материала с каждым годом становится все более актуальным в связи с устойчивым ростом стоимости разработки и производства новых антибиотиков.

С.Псахье добавил, что новое поколение ранозаживляющих повязок создано на основе так называемых «наноповязок», ранее разработанных в Томском научном центре.

По мнению Григория Казьмина, компания «Аквелит» является одним из удачных примеров масштабирования наукоемкой продукции.

Он отметил, что история успеха этой компании началась в 2004 году, когда фонд Бортника отбирал проекты для коммерциализации, а Сибирское отделение РАН решило в этом поучаствовать.

  • 0
    Mirradesu Mirradesu
    12.07.1403:15:18

    Интересно, получилось ли у них?

    Но по статье больше на рекламу похоже. Одна вода.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,