18

В Сургутской ОКБ состоялось открытие инфекционного корпуса

После четырехлетней реконструкции в рамках программы «Модернизация здравоохранения ХМАО-Югры» прошло торжественное открытие инфекционного корпуса с отделением гемодиализа Сургутской окружной клинической больницы.  Изоляция в инфекционном отделении начинается уже в приемном отделении. Из машины скорой помощи пациент поступает в специальный бокс, всего их 3 - отдельно для каждого вида инфекции.
  Обновленное инфекционное отделение Сургутской окружной клинической больницы рассчитано на 120 мест, все они изолированы. При этом лечащий врач всегда имеет самую свежую информацию о состоянии тяжелых больных - из реанимации все данные о давлении, температуре и пульсе ежесекундно поступают в компьютер медсестры и врача.

Оборудование обеспечивает обеззараживание сточных вод. Вся вода инфекционного отделения попадает в специальные трубы, здесь в уже очищенную жидкость добавляются специальные препараты для дезинфекции.

В приветственном слове главный врач Галина Шестакова отметила значимость события для жителей, поскольку это инфекционное отделение единственное на территории Сургута и Сургутского района - «Открытый корпус соответствует всем современным требованиям СанПиНа, в нем имеется централизованное стерилизационное оборудование, отдельная установка для утилизации отходов и установка для обеззараживания сточных вод - это наше большое достижение. Подразделения инфекционного корпуса оснащены современным медицинским оборудованием и приборами, приобретенными в рамках областной программы «Сотрудничество» на общую сумму 250 млн. рублей. Хочется поблагодарить правительство ХМАО-Югры за то, что, несмотря на экономический кризис, корпус продолжал строиться и был введен в эксплуатацию».

 

 

 

 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,