Лого Сделано у нас
6

В Можайском районе Подмосковья открыли новый спортивный мини-комплекс

Универсальный спортивный мини-комплекс открыли в сельском поселении Спутник Можайского района Подмосковья к новогодним праздникам, всего на территории района действует 11 таких площадок, сообщили в пресс-службе администрации района.
 


Ранее исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что в небольших городах и селах региона в ближайшие несколько лет построят 50 быстровозводимых спортивных объектов, а также поручил создать карту расположения строящихся в Подмосковье спортивных комплексов. Он отметил, что стоимость каждого быстровозводимого спорткомплекса достигает порядка плюс-минус 200 миллионов рублей. По его словам, подобные программы в других субъектах Российской Федерации уже принесли ощутимый эффект, преступность и наркомания снизились в российских городах и поселках на 20-35%.
 
«В канун Нового года в сельском поселении Спутник Можайского района открылся уличный универсальный спортивный мини-комплекс. Это уже одиннадцатый "зал под открытым небом", установленный в рамках специальной спортивной программы главы Можайского района Дмитрия Белановича», - говорится в сообщении.
Как отмечается в материале, на этот раз были построены и тренажерная, и универсальная спортивные площадки, которые зимой послужат катком, а летом станут отличным пространством для мини-футбола, волейбола, баскетбола. Открытие прошло 21 декабря. Программа по оснащению сельских поселений тренажерными комплексами была разработана главой района. Первая тренажерная площадка появилась в центре Можайска два года назад, сейчас тренажерные комплексы пользуются большой популярностью у жителей.
В пресс-службе уточнили, что ценят комплексы за ряд преимуществ. Во-первых, мобильность. Такой комплекс можно установить на любой площадке размером всего 80 квадратных метров. Во-вторых, функциональность. По сути, уличные тренажеры по своим свойствам полностью повторяют традиционный набор оборудования фитнес-залов. Рассчитанное на активную и подчас агрессивную эксплуатацию оборудование изготовляется с большим запасом качества и надежности.
Уличные тренажеры являются эффективным инструментом для продвижения массового и доступного спорта, особенно в селах, в которых спортивная инфраструктура недостаточно развита», - заключается в сообщении.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,