Лого Сделано у нас
4

Александр Бастрыкин уверен, что неприкасаемых для его ведомства нет

На "Деловом завтраке" в "Российской газете" председатель Следственного комитета РФ рассказал о расследовании резонансных преступлений и новых законопроектах, которые помогут в борьбе с самой высокопоставленной коррупцией.

Александр Иванович, много разговоров, слухов и намеков, что дело "Оборонсервиса" тихо свернут, а потом и вообще прекратят, так как там задействованы слишком большие фигуры.

Александр Бастрыкин: Это слухи. В действительности уголовное дело будет развиваться. Могу заверить, будет расширяться география этого уголовного дела.

Более того, можно предположить, что сумма ущерба будет расти с учетом огромных активов минобороны.

Как вы знаете, в октябре 2012 года в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации возбуждено несколько уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство. Звучат официально они так - уголовное дело в отношении должностных лиц Минобороны России, лиц, выполнявших управленческие функции в организациях, входящих в холдинговую структуру ОАО "Оборонсервис". А также других лиц, исполнявших управленческие функции в коммерческих организациях, действиями которых при реализации недвижимого имущества и акций обществ, принадлежащих государству. На сегодня, по подсчетам следователей, государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

читать полностью

  • 0
    MagiRus MagiRus
    16.01.1314:28:09
    Пока что они не имеют право это делать только морально. Юридически они смогут это делать после принятия соответствующего закона. Лично мне тоже не нравится ситуация когда высшие чиновники тем или иным образом зависят от иностранных государств..., но в случае с Бастрыкиным ситуация не совсем однозначная. Собственно сам вид на жительства был получен не для проживания, а по сути как долговременная виза для обеспечения потребностей тамошнего бизнеса Бастрыкина, да и получал он его в начале 2007 года (тогда он только-только стал зам. генпрокурора РФ), когда давление на чиновников было еще не столь сильно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,