Лого Сделано у нас
42

Дальневосточная транспортная полиция получила 5 новых патрульных катеров

ХАБАРОВСК. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА — Дальневосточные транспортные полицейские получили пять новых скоростных патрульных катеров, общей стоимостью 32,5 млн. рублей. Два - «North Silver PRO 920» и три катера «Silver Condor Star Cabin ST», «Silver Condor Star Cabin», «North Silver PRO 745 Cabin» общей стоимостью  32,5 млн. рублей.

Все они произведены торгово-строительной компанией «Сильвер»  в г.Санкт-Петербурге.

Быстроходные «помощники» предназначены для выполнения патрульных, инспекционных, спасательных и других оперативно-розыскных операций в судоходных местах водной акватории рек и морей.
Оснащенность патрульных полицейских катеров отвечает последним требованиям МВД России о создании высокоэффективной и технически хорошо оснащенной транспортной полиции.


Каждое судно оборудовано современной компьютерной и цифровой техникой:
-тепловизором – для обнаружения людей, животных и других биологических объектов, имеющих положительную температуру тела в условиях плохой видимости, для работы в ночное время и скрытых от взгляда природными, географическими и другими преградами;
-видеорегистратором – для объективной видеофиксации действий как сотрудников полиции, так и правонарушителей, с целью создания доказательной базы;
-системой ГЛОНАСС/GPS-навигатор, которая позволяет ориентироваться на местности и в пространстве с помощью спутника.
Для более эффективной и полноценной работы транспортных полицейских имеются прибор ночного видения и фара-искатель. Радиостанции морского и речного диапазонов – позволяют осуществлять бесперебойную связь по обмену оперативной информацией с речным и морским водным транспортом, прибрежными и удаленными населенными пунктами. Также предусмотрена возможность подходов катеров к неподготовленному берегу, десантирование с носа, бортов и кормы судна.
Использование катеров планируется в Хабаровске, Находке, Комсомольске-на-Амуре и на острове Сахалин, где наиболее отмечен рост незаконной добычи водных биологических ресурсов.

  • 0
    Нет аватара Eugene_B
    16.01.1310:20:50
    +, Сильверы хорошие катеры, на таких на Селигере (размер чуть поменьше) на рыбалку ездили.
  • 0
    obormot obormot
    16.01.1322:55:32
    Отечественный производитель - здорово!     А чего дальневосточники сами не шевелятся - что, типа водоёмов мало, товар невостребованный? Парни, вот вам свободная ниша для бизнеса в вашем регионе (огромном и небедном) - работайте, а не с пивом на диване валяйтесь.
  • 0
    Нет аватара albatrossdesign
    18.01.1305:00:33
    Получаем 6 млн. за катер длиной около 8м - вдвое дороже рыночной стоимости. Это не говоря о том, что катер не приспособлен для полицейских задач - например, где массивный привальник, как подходить к досматриваемому судну?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,