Лого Сделано у нас
28

Награждены хирурги, сделавшие операцию на сердце новорожденного

 

За проведение уникальной операции на сердце 8-дневного ребёнка бригада хирургов Республиканского кардиологического диспансера получила «Золотой скальпель», сообщает администрация города Уфы.

У младенца был врождённый порок сердца: неправильно сформировались сердечные сосуды. Времени ждать, когда ребёнок подрастёт и наберёт вес, не было. Хирурги сначала отрезали аорту и лёгочную артерию, а потом вновь пришили их, поменяв местами. В течение более чем 6-часовой операции были применены микрохирургия и кардиохирургия, а также пластика лёгочной артерии – сердце маленького пациента на тот момент весило всего 50 граммов.

Награда «Золотой скальпель» учреждена Ассоциацией хирургов Республики Башкортостан. Нынешняя церемония награждения стала 17-й по счёту. В медицинской среде премию уже прозвали хирургическим «Оскаром».

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Дмитрий Михайлов Дмитрий Михайлов
    17.01.1319:30:17
    Молодцы! Особенно, радует идея с "золотым скальпелем". Ее бы поддержать на федеральном уровне, если конечно подобной награды еще нет, чтобы это стало сначала национальной премией, а дальше продвигать ее на весь мир. Чтобы каждый кардио-хирург грезил этой наградой, и чтобы ее получить, надо что-то действительно выдающееся сотворить. Как георгиевский крест у вояк. Такие премии/награды должны освещаться на всю страну, чтобы гордость у людей проступала, что это в их городе/поселке один из лучших хирургов в стране/мире работает. Ну и пацану долгих лет!
    Отредактировано: Дмитрий~19:35 17.01.13
    • 0
      Нет аватара gid
      17.01.1320:25:31
      Молодцы однозначно!!! А "золотой скальпель" Надо давать всем медикам которые помогли детскому организму обрести жизнь, смысл. И пусть каждый из них будет кавалером хоть 3-х скальпелей лишь бы детей выздоровевших было больше. С поддержкой на федеральном уровне согласен, а вот продвигать на мир не надо. Пусть их медики сами к нам едут зарабатываю "оскар" от медицины    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,