Лого Сделано у нас
54

Группа компаний "Кала-Ранта" (Карелия) открыла новый цех и завершает строительство нового завода

22 января, в поселке Отсанлахти Лахденпохского района Карелии открыт новый цех по переработке рыбы предприятия «Кала-Ранта». ЗАО «Кала-Ранта» наряду с ЗАО «Вирта» входит в группу компаний «Кала-Ранта» и является одним из крупнейших рыбоводных хозяйств Лахденпохского района. Основное направление деятельности компании – выращивание товарной форели.

Новый цех – это еще один шаг на пути расширения производства и увеличения объемов выращивания товарной форели, которые постоянно проводит «Кала-Ранта».

Около пяти лет назад компания ввела в эксплуатацию инкубационно-вырастное хозяйство по выращиванию молоди форели мощностью 4,5 миллиона штук в год, которое на сегодняшний день является крупнейшим предприятием подобного профиля на Северо-Западе России. Строительство завода позволило обеспечить посадочным материалом не только собственное товарное производство, но и ряд рыбоводных хозяйств Карелии и Ленинградской области.

В настоящее время в поселке Соскуа, который расположен неподалеку от Отсанлахти, строится второй завод инкубационно-вырастного комплекса молоди форели планируемой мощностью 10 - 12 миллионов штук в год. 

Здесь уже установлено оборудование, обеспечивающее круглогодичное выращивание малька форели, возведены производственное и административно-бытовые здания.

Реализация этого проекта, расширение производства и объемов выращивания товарной форели позволит создать дополнительные рабочие места. Рядом с будущим цехом в поселке Соскуа запланировано строительство жилья для работников предприятия.

 

  • 0
    Нет аватара Tony
    23.01.1301:54:10
    рифмуется с Лада Гранта) Отличная новость!
  • 0
    Нет аватара biggreenbob
    23.01.1312:44:20
    + на свою форель нужно Европу подсадить!!! тем более, при таком объёме производства!
  • 0
    Александр Вербняков Александр Вербняков
    23.01.1317:32:34
    Интересно какой процент нашего населения может прокормить это предприятие? Форелька это же очень вкусно и без костей    
    • 0
      Нет аватара tumanova
      23.01.1321:16:17
      Форелька это же очень вкусно и без костей
      На сайте компании есть рецепты от шеф-повара http://www.kala...ta.ru/cookblog/ , но слишком сложные, хотя бывает что при чтение такие рецепты кажутся сложнее, чем при непосредственном приготовлении.

       © kala-ranta.ru

      А вот новость про первый завод "Кала-Ранта" http://sdelanou....ru/blogs/5514/

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,