Лого Сделано у нас
24

На Нововоронежской АЭС-2 приступили к монтажу КРУЭ-500

На Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) начат монтаж оборудования комплектного распределительного элегазового устройства на напряжение 500 кВ (КРУЭ-500).

КРУЭ-500 входит в состав общестанционного электротехнического оборудования и предназначено для распределения электроэнергии. Комплектное распредустройство задействовано в схеме выдачи мощности НВО АЭС-2, предусматривающей производство электроэнергии напряжением 500 кВ.

В первом квартале текущего года также планируется приступить к монтажу оборудования КРУЭ-220, задействованного в схеме подачи напряжения на собственные нужды Нововоронежской АЭС-2. В проекте «АЭС-2006», по которому сооружается Нововоронежская АЭС-2, на распределительных подстанциях впервые применены комплектные распредустройства 220/500кВ с элегазовой изоляцией. Данное оборудование отличает компактность, надежность и безопасность в обслуживании.

  • 0
    Нет аватара WriteThrough
    27.01.1310:01:07
    Вот на фото вижу кучу градирен, вот напуркуа в них отапливается атмосфера? Не лучше ли воду охлаждать в теплицах, где зимой и летом выращивались бы овощи? PS: за новость +.
    • 0
      Нет аватара Worker
      29.01.1300:00:43
      В общем-то рядом с АЭС обычно теплицы имеются. Дело в том , что тепло на АЭС, как и на любой электростанции работающей по циклу Ренкина, на выходе турбины "низкопотенциальное". То есть, имеется огромное количество насыщенного пара при давлении ниже атмосферного, у которого температура находится на уровне чуть выше температуры окружающей среды. Этот пар в градирнях конденсируют, и охлаждающая вода, естественно, должна быть с температурой ещё более низкой, то есть температурой окружающей среды. В результате, мы имеем большое количество воды, у которой температура не намного выше температуры окружающей среды. Такой водой обогревать теплицы не реально. Для отопления необходимо перестраивать второй контур АЭС, чтобы брать тепло из более горячих точек второго контура циркуляции, что не всегда удобно. Просто на АЭС цикл подстроен под выработку электроэнергии, а не тепла. Для теплоснабжения от атомной станции, нужно несколько иной проект разрабатывать.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,