40

В Новосибирске открылись два новых детских сада, на 220 и 180 мест

30 января в Горском микрорайоне в Ленинском районе Новосибирска открылся новый детский сад «Радость». Детский сад № 348 примет 220 детей в 12 групп: 4 группы раннего развития — от 1,5 до 3 лет и 8 групп общеразвивающей направленности — от 3 до 7 лет.

В трехэтажном здании оборудованы пищевой блок, музыкальный и физкультурный залы, бассейн, медицинский блок, прачечная, методический кабинет, кабинеты специалистов и изостудия.

Детсад построен в рамках ведомственной целевой программы «Обеспечение доступности услуг дошкольного образования в городе Новосибирске» на 2011–2015 годы.

На Плющихинском жилмассиве в Октябрьском районе Новосибирска открылся новый детский сад на 180 мест. Детский сад № 100 представляет собой двухэтажное здание и располагает девятью группами: две группы предназначены для детей от 2 до 3 лет, семь групп — от 3 до 7 лет.



В детском саду оборудованы современный пищевой блок, прачечная, музыкальный и физкультурный залы, медицинский блок, методический кабинет, кабинеты педагога-психолога и логопеда.




Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    t4v t4v
    31.01.1318:24:49
    красиво оформили внешне, издалека видно наверняка   
    • 0
      Илья Семенов Илья Семенов
      31.01.1323:24:36
      Красиво оформили? Окститесь... На фото типовые проекты в дичайшей, нелепейшей раскраске. Логика строителей (искренне надеюсь, что не архитектора) на уровне, простите за каламбур, детсада -- как ребёнок мажет красками по листу, считая, что чем больше и чем ярче пятна, тем "красивее" его "картина". Вот красиво оформленные детсады:
      •  © ribag-licht.com

      •  © decoriz.com

      Китайцы тоже не стесняются проектировать красивые детские сады:

      •  © design.cila.cn

      Даже буйство красок можно подать красиво, стоит лишь приложить руку грамотного архитектора:

      •  © studio5555.de

      Отредактировано: Ilya Semenov~23:28 31.01.13
      • 0
        t4v t4v
        01.02.1301:42:53
        а мне нравится. просто вспоминая свое детство и свой детсад... серая коробка ну а ваши эти фотографии. первое и второе явно не для сибирского климата, третий- красивый проект, реализовать который стоит наверняка немалые деньги, четвертое- какая-то хрень с разноцветным забором вместо окон, за которое архитектор, назвав это высоким искусством, попросил неплохой гонорар. А эти что открылись, вроде госудраственные детсады, и тратить бюджетные деньги не мегакрутую раскраску в условиях нынешнего кризиса будет только олень. Лучше пусть потеплее сделают детишкам в садике и питание вкусное.
        как ребёнок мажет красками по листу, считая, что чем больше и чем ярче пятна, тем "красивее" его "картина".
        раскрасить детсад как это сделал бы ребенок- по-моему очень даже логично.
        • 0
          Илья Семенов Илья Семенов
          01.02.1313:22:02
          первое и второе явно не для сибирского климата
          Первое здание отлично подходит для сибирского климата. Я сам живу в Новосибирске, здесь прекрасно чувствуют себя даже здания с полностью стеклянными фасадами. Вот, например, прекрасный образец современной архитектуры, который я прямо сейчас вижу из окна: В новосибирском технопарке открылся Центр информационных технологий
          тратить бюджетные деньги не мегакрутую раскраску в условиях нынешнего кризиса
          Это отдельный, несвязанный вопрос — делать красиво или не делать. Вполне возможно, что вы правы. Но если уж сделано некрасиво, зачем об этом льстиво отзываться "красиво оформили внешне"? Надо так честно и говорить: "мы ещё с послесталинского Советского Союза не привыкли к визуальным излишествам, делаем криво-косо как умеем, даже честно в меру своих способностей попытались сделать порадостнее, и уж лучше так, чем продавать детсады банкам, как это делалось в 90-х".
          раскрасить детсад как это сделал бы ребенок- по-моему очень даже логично.
          А кормить детей так, как этого хотели бы они сами (мороженым и кока-колой) -- это тоже логично? Детям с детства нужно прививать чувство прекрасного, само оно не возникнет. Если ребёнок каждый день ходит по кривому асфальту с лужами и горами мусора вокруг мусорных баков, приходит в размалёванный непропорциональный детсад, он с большой вероятностью, когда вырастет, будет это всё бессознательно принимать как должное (как это, к примеру, сделали вы — без обид).
          Отредактировано: Ilya Semenov~13:22 01.02.13
        • 0
          Бовин Михаил Бовин Михаил
          01.02.1316:22:17
          Важным представляется – воспитание высоких духовно-нравственных ценностей, добросердечная обстановка, а украшения имеют второстепенную ценность. Ведь на всю жизнь нам запоминаются добрые и приветливые люди, которых постоянно хочется видеть рядом, в этом и есть ценность жизни.
      • 0
        Артур Крапівной Артур Крапівной
        01.02.1305:47:40
        Простите, но 2-й и 4-й проект, продемонстрированный Вами в качестве сравнения, не выдерживают никакой критики. Это чистейшая несуразица! Проект №2 больше автобусную остановку напоминает нежели детский сад, а №4 - малозальный кинотеатр    Тем более, как было уже сказано, все эти "детские сады" явно не для сибирского климата. А что же касается китайского проекта, то это скорее исключение, чем правило.
    • 0
      Нет аватара Dron
      05.02.1311:27:25
      Как пироги пекут! Дай Бог, что бы они никогда не пустовали!
  • 0
    Нет аватара elsevier
    01.02.1310:53:22
    Главное, депутату Милонову эти фотки не показывайте     Первый проект очень даже мил, и с современными технологиями подходит для любого климата. Детские площадки конечно очень скучны у нас. Есть что менять
  • 0
    t4v t4v
    01.02.1321:07:16
    Я сам живу в Новосибирске, здесь прекрасно чувствуют себя даже здания с полностью стеклянными фасадами.
    ну вам видней, я просто жил некоторое время чуть южней Новосиба, могу сказать, что зимой при -30, даже с норм отоплением, окна все равно покрывались инеем с обеих сторон. Как в морозилке сидишь, смотришь на эти узоры на окнах... брр
    льстиво отзываться "красиво оформили внешне"
    я не льстю. мне реально нравится, своих детей туда бы отдал   
    Если ребёнок каждый день ходит по кривому асфальту с лужами и горами мусора вокруг мусорных баков, приходит в размалёванный непропорциональный детсад, он с большой вероятностью, когда вырастет, будет это всё бессознательно принимать как должное
    ну нынче современные художники рисуют всякий мусор, какие-то ннесуразицы, и выдают за шедевры модернизма, сюрреализма, и прочих измов   . и продаются такие картины за неплохие деньги.
    когда вырастет, будет это всё бессознательно принимать как должное (как это, к примеру, сделали вы — без обид).
    а это и есть на данный момент должное. У нас нету таких денег в бюджете, чтобы делать детсады и прочие гос учреждения подобно тому Центру. Этот Центр один, а садов надо строить и строить. И если вместо того, чтобы тратить эти деньги разумно и на главные нужды, мы будем строить детсады с вау-оформлением стоимостью в несколько таких детсадов- ну вы понимаете. Ну и совсем отступление, чисто по мне красота не самое главное, точнее вообще не главное. Главное чтобы оно работало как должно работать, а для чувства прекрасного можно сводить в галереи или музеи.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,