Лого Сделано у нас
48

«Академик Трешников» прибыл к берегам Антарктиды

Новое научно-экспедиционное судно «Академик Трешников» встало на рейд российской антарктической станции «Беллинсгаузен», сообщили в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте.

 

Корабль науки, построенный «Адмиралтейскими верфями» и переданный Росгидромету 10 октября 2012 года, уже 21 декабря вышел в свой первый рейс к берегам Шестого континента. Переход протекает по установленному графику, сложных нештатных ситуаций на борту не отмечено. Во время похода опробованы все 11 бортовых научных лабораторий с современными измерительными комплексами по исследованию верхней и приземной атмосферы, поверхности и толщи вод океана, морского льда, характера рельефа и осадков дна океанов и морей.

В ближайших планах –трехнедельные ледовые испытания в районе Антарктики, после чего «Академик Трешников» вернётся на «Беллинсгаузен», выгрузит запасы продовольствия и научное оборудование полярной экспедиции, сменит зимовочный состав станции и направится к родным берегам. Прибытие в Петербург назначено на 11 апреля.

Одновременно у берегов Шестого континента находится флагман российского полярного флота «Академик Фёдоров», обслуживающий антарктические и арктические рейсы уже более 20 лет.

 

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    09.02.1316:51:42
    "+"    
  • 0
    Филипп Терехов Филипп Терехов
    10.02.1310:17:16
    Научное судно на 16 тысяч тонн - впечатляет.
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара KPVT
    11.02.1307:52:40
    Казалось бы, только вчера спустили на воду, а он уже в экспедиции в Антарктике...
  • 0
    DEMONADA DEMONADA
    11.02.1309:53:06
    больше научных исследований больше кораблей больше выходов в море чем больше показываем своё присутствие тем лучше.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,