Лого Сделано у нас
6

Нововоронежская АЭС совершенствует эксплуатационную безопасность

Направление «Химия» стало темой очередного семинара, который прошел с 11 по 15 марта 2013 года на Нововоронежской АЭС в рамках подготовки к проведению миссии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) OSART. В нем принял участие эксперт МАГАТЭ Янош Шунк.


Первые два дня работы семинара были посвящены теоретическим основам предстоящей миссии, которая пройдет на модернизированном энергоблоке №5 в 2015 году. Господин Шунк, выступавший в качестве эксперта уже в 15 миссиях OSART, ознакомил специалистов АЭС с основными требованиями, предъявляемыми МАГАТЭ по направлению «Химия».

 
Кроме того, Я. Шунк совершил обход машинного зала, блочного щита управления, реакторного отделения энергоблока №5, комплекса химводоочистки-2, а также посетил Центр общественной информации НВАЭС.
«Мне понравилась установка химобессоленной воды. Мы у себя хотели бы иметь такую же», - поделился впечатлениями от обхода Янош Шунк, который является действующим начальником химцеха Департамента дозиметрии и охраны окружающей среды АЭС «Пакш» (Венгрия). Господин Шунк также отметил темпы работы по модернизации химлабораторий, которые ведутся в рамках подготовки к Миссии OSART, а также открытость нововоронежских атомщиков.
Результатом наблюдений эксперта МАГАТЭ стал ряд рекомендаций и предложений, которые были озвучены им на итоговом совещании с участием главного инженера Нововоонежской АЭС. При этом господин Шунк не ограничился только лишь направлением «Химия», но и внес ряд ценных замечаний по совершенствованию эксплуатации и обеспечению промышленной безопасности АЭС в соответствии с международными стандартами.
Главный инженер Анатолий Федоров подчеркнул значимость рекомендаций и предложений эксперта МАГАТЭ. «Нам важно иметь правильное представление о том, где мы находимся, и что в ближайшие два с лишним года необходимо сделать, чтобы на достойном уровне принять миссию OSART», - сказал он.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,