Лого Сделано у нас
21

Барк «Седов»: 10 месяцев кругосветки

20 марта исполнилось десять месяцев со дня выхода в кругосветное плавание российского парусника, четырехмачтового барка «Седов». За это время за кормой корабля осталось более 33 тысяч морских миль, два океана – Атлантический и Тихий. Совершены заходы в 22 порта 19 стран мира. Парусник уже трижды пересек экваториальную черту планеты, а диапазон температурных условий плавания составил более 60 градусов – от сорокоградусной жары Полинезии до двадцатиградусных морозов российского Приморья.

 

Уже сейчас, после частичной смены экипажа во Владивостоке, стало ясно, что полное кругосветное плавание от первого до завершающего дня пройдут менее 50 моряков. Однако в ходе его опыт дальнего океанского похода приобрели более трехсот курсантов учебных заведений Росрыболовства и юнг морских клубов и объединений из разных уголков России. Также в списки участников кругосветки попадут около тысячи иностранных и российских практикантов, журналистов, артистов, ученых.

Трудно переоценить успехи экипажа «Седова» в развитии международных отношений, особенно с удаленными от России странами, куда нынче почти не доходит информация о жизни в нашей стране. Десятки тысяч граждан Латинской Америки, Тихоокеанского и Азиатского регионов побывали на флагмане отечественного парусного флота, познакомились с моряками, узнали много нового о жизни современной России. Практически в каждом порту при содействии российских внешнеполитических учреждений на борту устраивались приемы для представителей местных политических элит, завязывались дружеские контакты, обсуждались варианты морского сотрудничества. Самый большой учебный парусник мира неизменно притягивал к себе взгляды и объективы, будь то стоянки в портах или встречи в открытом море. Вот почему уже сегодня, за четыре месяца до окончания кругосветки, поход «Седова» можно оценивать не просто как демонстрацию флага, а как яркий образец настоящей народной дипломатии, охватывающей практически весь земной шар. Многочисленные восторженные публикации в прессе, интерес к этому плаванию в интернете, показывают, что мир внимательно следит за кругосветным плаванием 92-летнего барка.

Сейчас парусник пересекает Индийский океан в юго-западном направлении, чтобы через месяц обогнуть южную оконечность африканского континента – знаменитый мыс Доброй Надежды, после чего, снова выйдя в Атлантический океан, возьмет курс на север, в Европу, к родным российским берегам. Окончание плавания запланировано на 20 июля в Санкт-Петербурге.


  • 0
    Нет аватара Eugene_B
    21.03.1310:31:13
    Классный корабль все-таки!+ однозначно.
  • 0
    Нет аватара Денис Демидович
    21.03.1310:49:45
    А нету нигде списка городов куда будет заходить. Интересует собственно поедет прямо в Санкт-Петербург или в Новороссийск зайдет?
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      21.03.1311:00:33
      Интересует собственно поедет прямо в Санкт-Петербург или в Новороссийск зайдет?
      Не сразу, но в Черное Море не пойдет http://www.sts-...rld_map_big.jpg

       © sts-sedov.info

      http://www.sts-..._Eu_map_big.jpg

       © sts-sedov.info

    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      10.06.1315:33:08
      Ждите в Новороссийске. И не только Седова    
       http://www.korabli.eu/blo...parusniki-primut-uchastie 
      Парусники Росрыболовства «Седов» и «Крузенштерн» примут участие в международной регате в Черном море. Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, выступая в Санкт-Петербурге на 12-й конференции бизнес-партнёров группы компаний Совкомфлот, сообщила 10 июня 2013 года пресс-служба Федерального агентство по рыболовства.
      «Министерство транспорта Российской Федерации, ОАО «Совкомфлот» и международная некоммерческая организация SailTrainingInternational (Всемирная ассоциация учебных парусников) разработали и реализуют программу проведения в мае 2014 года крупного международного парусного соревнования – регаты учебно-парусных судов «BlackSeaTallShipRegatta-2014», – сказал заместитель министра.
      «Впервые в истории регата, в которой примут участие большинство крупнейших парусников мира, включая российские парусники класса «А» - «Крузенштерн», «Мир», «Надежда», и «Седов» - пройдет вдоль черноморского побережья России и совершит заходы в порты Сочи и Новороссийск», – уточнил Виктор Олерский.
  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    21.03.1311:38:22
    "+" красивый корабль!    
  • 0
    user78 user78
    21.03.1314:01:55
    Красавец! Мечтаю как-нибудь сходить на Седове, Палладе, Мире или Крузенштерне.
    • 0
      Санёк Щербаков Санёк Щербаков
      21.03.1319:40:45
      Мне кажется,эта мечта есть у всех;) Остались романтики в наше время!
      Отредактировано: Санёк Щербаков~19:40 21.03.13
    • 0
      Нет аватара Pavel73
      22.03.1308:41:03
      Да. Если только не забывать, что ни один из этих парусников не-сделан-у-нас...
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        22.03.1319:35:34
        Экипаж и кругосветка самого большого учебного парусника? А у кого оно сделано?    
        • 0
          Нет аватара seed-sama
          25.03.1318:35:23
          Справедливости ради нужно отметить, что действительно место постройки Киль-Германия. В середине века его правда капитально ремонтировали, так что там мало что осталось от первоначального корабля, но построен и спущен на воду в Германии.
          • 0
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
            26.03.1319:02:14
            место постройки Киль-Германия
            Кто бы это не знал. Как и Крузенштерн. А Товарищ уже свое первоначальное имя носит     Но в этом ли суть? ;)
            Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~19:02 26.03.13
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,