71

"Академик Трёшников" успешно прошел ледовые испытания в Антарктиде

Новое научно-экспедиционное судно Росгидромета "Академик Трёшников", по предварительным данным, успешно прошло ледовые испытания у берегов Антарктиды, его качества соответствуют заявленным, сообщил РИА Новости глава метеорологического ведомства Александр Фролов.

  • Подготовка научно-экспедиционного судна "Академик Трешников" к первому рейсу
  • Подготовка научно-экспедиционного судна "Академик Трешников" к первому рейсу

 

Новое научно-экспедиционное судно Росгидромета "Академик Трёшников", по предварительным данным, успешно прошло ледовые испытания у берегов Антарктиды, его качества соответствуют заявленным, сообщил РИА Новости глава метеорологического ведомства Александр Фролов.

"Трёшников", который был спущен на воду в конце марта 2011 года, в декабре 2012 года отправился в свой первый рейс в Антарктиду. В ходе плавания предполагалось провести морские и ледовые испытания судна.

"Нормально все, он прошел лед толщиной 1,2 метра. Было две проблемы: сначала слишком тонкий лед, и мы не были удовлетворены этим, потом слишком толстый - припай. Но он нашел лед 1,2 метра и он все показал (характеристики). Нормально все, он попадал в девятибалльный шторм. Капитан прислал телеграмму: "Он молодец, выдержал", - сказал Фролов.

По его словам, 12 апреля судно придет в Петербург, после этого выводы о результатах испытаний официально объявит специальная комиссия.

"Академик Трёшников" был построен на петербургских "Адмиралтейских верфях" по заказу Росгидромета. В дальнейшем "Трёшников" должен заменить научно-экспедиционное судно "Академик Федоров", которое уже более 20 лет работает не только в Антарктиде, но и в Арктике.


  • 0
    A_SEVER
    24.03.1311:56:24
    "+"    
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара
    24.03.1315:57:22
    Нифигасе! А если-бы испытания не прошёл? Типа, на дно? А поближе льдышек не нашли? Спецы, образумьте!
    • 0
      Нет аватара
      24.03.1318:06:37
      Всё правильно сделали, он же не просто за льдом туда пошёл, он завёз людей и материалы на станцию Беллинзгаузен, а потом пошёл на ледовые испытания.
      • 0
        Нет аватара
        24.03.1318:13:16
        Ааа! Понятно. Хитрые, однако.    
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара
    25.03.1309:40:08
    Почему же, ё-моё, ты ни где не пишешь Ё! (С) Академик ТрЁшников, а не ТрЕшников! Если бы на судне не было написано, то я бы и не узнал. Даже в тех дискриминационных правилах использования буквы Ё написано, что Ё пишется в именах собственных обязательно. Исправьте пожалуйста. Потом можете удалить моё замечание.
    • 0
      Дмитрий Шапкин
      26.03.1300:18:32
      Исправил. А Ваш пост весьма правильный - я сам - только "за" букву "ё" в нашем алфавите. Просто заметил, что на борту не е, а ё далеко не сразу.    
      Отредактировано: Дмитрий Шапкин~00:19 26.03.13
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,