83

Два самолета ВВС России совершили облеты воздушного пространства Японии - Минобороны Японии

С одной стороны, новость вполне себе рядовая - да, вылетели на плановый облёт. А с другой стороны, в свете всевозможных бряцаний оружием в этом регионе явление  знаковое. И, что важно, отличительной чертой таких полётов стало их ПОСТОЯНСТВО, что не может не радовать нас и не огорчать наших злейших друзей из Японии.

ТОКИО, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Два дальних противолодочных самолета ВВС России Ту-142 сегодня утром совершили облет воздушного пространства Японии в районе юго-западного побережья острова Кюсю и северного острова Хоккайдо, говорится в заявлении японского военного ведомства.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 2
    Нет аватара kynda
    28.04.1306:49:12
    Все гениальное просто. В ВВС США за 2013 было поставлено n-ое кол-во штурмовиков. Ура! Все рады и счастливы, сотни милиардов долларов на оборонку не пропадают впустую (там тоже найдется кому орать про "янкопил" с F-35, вечной модернизацией F-15/F-16/F/A-18 (после которой правда может и станут "умнее", но 5-м поколением в принципе стать не смогут, тоже самое что нашему Миг-21 ставить новое оружие, авионику, двигатели - и экономичней, и эффективней, и мощнее, но че то как то какая то фигня получается...) и самым-самым F-22, которых за 13 лет закупили чуть больше сотни и те имеют свойство ломаться, падать, не оправдывать ожидания, не соответствовать в полной мере 5-му поколению (если "Сушка" 4-го поколения его уделает) и вообще их летчики боятся) - покупаются таки новые самолеты! А остальное как у нас - есть факт - есть! - получите распишитесь. У нас есть демографический кризис - есть! - значит до сих пор по миллиону в год умираем (то, что мы давно уже с точностью до наоборот - об этом лента и прочие СМИ никогда не скажут, там теперь горькие слезы по навальному и болотникам, которых на болота хотят отправить - тема года, че уж...), так и там - закупили техники, значит мы сильные и деньги не пропадают впустую. И не важно, что эти самолеты против своего же населения и закупаются, когда начнутся массовые протесты и раскол США, не важно что деньги их же налогоплательщиков идут на оборудование закрытых лагерей в безлюдных местах и закупки сотни тысяч пластиковых гробов для этих же самих налогоплательщиков, главное что че то покупаем.
    • 0
      Нет аватара Eugene_B
      06.05.1310:00:32
      F-15/F-16/F/A-18
      (после которой правда может и станут "умнее", но 5-м поколением в
      принципе стать не смогут, тоже самое что нашему Миг-21 ставить
      новое оружие, авионику, двигатели - и экономичней, и эффективней, и
      мощнее, но че то как то какая то фигня получается...)

      Все же сравнивать F-15 и МиГ-21 веьсма не корректно, особенно учитывая, что нахзванные вами самолеты успешно применялись не в одном военном конфликте, причем достаочно успешно, у нас в последние десятилетия к сожалению (или к счастью) такого опыта применения истребительно-бомбардировочной авиации нет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,