Лого Сделано у нас
36

ОАО «Уралэлектромедь» завершило модернизацию в купоросном цехе, установив новое оборудование

ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершило  модернизацию линии нейтрализации в купоросном цехе, установив новое  оборудование.

В цехе прошла замена оксидизеров (предназначены для нейтрализации  серной кислоты, содержащейся в отработанном электролите цеха электролиза меди, и  подготовки к следующей стадии производства медного купороса - вакуумно-выпарной  кристаллизации) на аппараты колонного типа, являющиеся собственной разработкой  специалистов ОАО «Уралэлектромедь».

 
Как отметил начальник купоросного  цеха ОАО «Уралэлектромедь» Владимир Ивонин, новое оборудование не только  обеспечивает непрерывность процесса и более высокую производительность, но и  значительно сокращает расход энергоресурсов. Аппараты колонного типа также  позволяют более чем в 2 раза снизить потребление сжатого воздуха и уменьшить  выбросы вредных веществ в атмосферу.
Одновременно с установкой аппаратов  колонного типа в цехе была проведена автоматизация технологического процесса,  позволяющая одному оператору управлять работой всех аппаратов.
Напомним,  что продукция купоросного цеха широко используется в сельском хозяйстве,  например, при производстве кормовых добавок в животноводстве, и при обогащении  руд. Также медный купорос применяется в гальванотехнике, производстве медных  минеральных красок, искусственного волокна, для окрашивания цинка и бронзы.


  • Svin
  • 1
  • 0
    Нет аватара mkc
    06.05.1321:42:04
    Как-то я читал случай, когда немецкие корреспонденты ехали по германской земле. занятой войсками победителя, то бишь -СССР! ...и вдруг амерский джип ведомый русским шофером сдох, прямо посреди поля. Лопнула крышка бензонасоса. Пресса приуныла, ведь до ближайшего поселка пилить пешком час-полтора. "Иван" не растерялся, в поле выдернул брюкву, вырезал ножом крышку и "присобачил" на место. Когда дотянули до поселка один из корреспондентов произнес: -Теперь я понял почему Вы победили!
    на аппараты колонного типа, являющиеся собственной разработкой  специалистов ОАО «Уралэлектромедь».

    "Кайзен" так сказать. Не оскудела земля русская "Иванами" +    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,