Лого Сделано у нас
61

Балтийский флот: 310 лет на службе России

Парад войск Балтийского гарнизона, посвященный 310-летнему юбилею со дня образования старейшего военно-морского объединения России прошел сегодня в главной военно-морской базе Балтийского флота (БФ) — г. Балтийске, сообщила пресс-служба ЗВО. В параде приняло участие более 500 военнослужащих БФ, представляющих корабельные и береговые части флота.

Командовал парадом командир Балтийской военно-морской базы (БВМБ) капитан 1 ранга Игорь Осипов, а принимал парад — начальник штаба БФ контр-адмирал Сергей Фарков.

Основные праздничные мероприятия, посвященные юбилею Балтийского флота, проходят в Кронштадте (Санкт-Петербурге). Парадная часть праздника началась с обхода на катере строя боевых кораблей и поздравления экипажей с 310-й годовщиной Балтийского флота.

 

На празднике была представлена историческая реконструкция фрагментов боя в устье Невы 18 мая 1703 г. и высадка Петергофского десанта и боя за высадку 5 октября 1941 года.

Сейчас на Балтийском флоте идет активное обновление корабельного состава. Как сообщил командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук, за последнее время боевой состав флота пополнился современными кораблями, оснащенными новейшими вооружением и техническими средствами. Это сторожевой корабль (СКР) «Ярослав Мудрый», корветы «Стерегущий» и «Сообразительный», дизельная подводная лодка «Санкт-Петербург».

В ближайшей перспективе в состав флота войдут новейшие серийные корветы «Бойкий» и «Стойкий».16 мая корвет «Бойкий» принят в состав флота, на корвет «Стойкий» уже заселен экипаж, и вскоре корабль начнет проходить заводские ходовые и государственные испытания. Корабли этого проекта предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, для огневой поддержки морского десанта, эффективно решают задачи противовоздушной и противолодочной обороны.

Пополнился новыми судами и вспомогательный флот. В марте этого года в главной военно-морской базе Балтийского флота — г. Балтийске прошла торжественная церемония поднятия флагов вспомогательного флота ВМФ на новых буксирах «РБ-394» и «РБ-395» проекта 90600, принятых в состав флота приказом главнокомандующего ВМФ.

Всего для нужд Балтийского флота в 2011-2012 гг. было построено 5 судов данного проекта. В настоящее время все они выполняют задачи по предназначению в Балтийской и Ленинградской военно-морских базах флота. В конце 2013 г. на флот планируется поступление еще одного буксира данного типа.

Продолжается и модернизация уже имеющихся в составе флота кораблей, на которые будут установлены новые системы и вооружение.

Береговые войска флота, дислоцированные в Калининградской области, также получают новые образцы вооружения и военной техники: современные танки и боевые машины, системы артиллерии и противовоздушной обороны, а также различная специальная и автомобильная техника. Так, в начале мая бригада морской пехоты береговых войск флота получила первую партию новых бронетранспортеров — 30 БТР-82. Данные боевые машины отличаются новым вооружением, повышенной живучестью, проходимостью, надёжностью и ресурсом эксплуатации.

В планах на 2013 г. — осуществление неофициальных визитов и деловых заходов наших кораблей в порты ОАЭ, Кении, Швеции, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландов и Польши. В июне сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» будет участвовать в совместном четырехстороннем учении «ФРУКУС-2013».

В настоящее время отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе СКР «Неустрашимый», танкера «Ельня» и морского буксира «Евгений Хоров» обеспечивает безопасность гражданского судоходства в Аденском заливе. Для сторожевого корабля «Неустрашимый» этот поход в район Африканского Рога стал уже третьим по счету. В 2008 г. впервые в новейшей истории Российского ВМФ экипаж корабля выполнял боевую задачу, которая непосредственно была связана с обеспечением безопасности плавания российских и иностранных судов.


Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049051124051049055051054.html


  • 4
    ups ups
    18.05.1319:31:37
    С праздником парни +
  • 0
    Нет аватара strelok-radist
    18.05.1321:12:52
    Всех балтийцев с праздником.
    Здесь новость прочитал гм.. немного в шоковом состоянии..
    "В Балтийском море в данный момент проходят испытания 46 кораблей и судов для ВМФ различного класса и назначения, заявил журналистам в Кронштадте в ходе празднования 310-летия Балтийского флота командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Анатолий Сидоров."
    Я что то не помню такого количества,может он тире пропустил между цифрами?
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      18.05.1321:31:33
      в данный момент проходят испытания 46 кораблей и судов для ВМФ
      Хрень
  • 0
    vostok1982 vostok1982
    18.05.1322:09:45
    Что-то они на первой фотке каждый смотрит куда ему вздумается.
  • 0
    Orlan05 Orlan05
    19.05.1300:33:31
    +    
  • 0
    openid.yandex.ruslavavpole slavavpole
    19.05.1306:19:16
    Я служил на дважды краснознаменном, правда в береговых войсках   
  • Комментарий удален
  • 1
    Нет аватара mega
    19.05.1320:58:55
    Поздравляю всех россиян с праздником!
    Жаль, что наши доблестные СМИ сообщили нам об этой дате только в день празднования. Событие достойно того, чтобы всю предшествующую неделю радовать граждан сюжетами об истории и славных победах Балтфлота.
    Пи.Си
    Посетили в субботу Кронштадт. Замечательный был праздник.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,