Лого Сделано у нас
37

Снимки из космоса помогли выявить в Сибири ряд месторождений нефти

ТОМСК, 22 мая — РИА Новости, Андрей Мармышев. Изучение космических снимков позволило выявить границы более десятка месторождений нефти в Красноярском крае, одно из них может быть сопоставимо с Юрубчено-Тохомским месторождением, сообщил РИА Новости доцент кафедры геологии и разведки Томского политехнического университета Валерий Ростовцев.

"Метод квантовооптической фильтрации космического снимка позволяет выявить границы месторождений. Мы видим четыре месторождения под Белым Яром в Томской области, достаточно большое месторождение возле Комсомольска-на-Амуре, 12 месторождений между Юрубчено-Тохомским месторождением и Ангарой. Одно из них, возможно, сопоставимо с Юрубчено-Тохомов", — сказал Ростовцев в кулуарах Томского инновационного форума.

Юрубчено-Тохомское нефтегазоконденсатное месторождение расположено на территории Эвенкийского муниципального района Красноярского края, в юго-западной части Среднесибирского плоскогорья, в междуречье Ангары и Подкаменной Тунгуски.

Также обработка космических снимков позволила выявить границы нефтяных месторождений под Ачинском и на юге Красноярского края. Ростовцев отметил, что технология поиска месторождений по космоснимкам позволяет в любой точке мира выявлять границы прогнозируемых месторождений, видеть распределение плотности запасов, и, исходя из этого, намечать места заложения первых поисковых скважин.

 

читать полностью

  • 2
    Yaroslav Igorevich
    23.05.1313:30:58
    не 50% капало, а 100

    бред!!!
    цена тонны нефти Urals 780$=100%
    экспортная пошли 420$=53%
    НДПИ 21%
    ИТОГО 53+21=74% от экспорта вынь и положь

    а с чего платить:
    -по задолженностям
    -зарплаты людям
    -дивиденды держателям ценных бумаг
    -за поддержание оборудования
    -за геологоразведку
    -за освоение новых месторождений
    -за доставку сырья на НПЗ и терминалы
    Отредактировано: Сергей Богданов~13:34 23.05.13
    • 0
      MagiRus MagiRus
      24.05.1300:03:17
      Небольшая поправка - НДПИ для нефти сейчас считается не по процентам, а фиксированная ставка, что-то около 500 рублей за тонну, помноженному на несколько коэффициентов. В итоге разбег у разных компаний на разных месторождения получается довольно значительный, но примерно в среднем НДПИ составляет около 235 $ за тонну, что даже выше чем 21%, а если учитывать что и цена ЮРАЛСа все-таки несколько меньше 780, то процент будет еще выше. Но помимо того что вы указали нефтяники платят и налог на прибыль тоже.
      • 0
        Yaroslav Igorevich
        25.05.1302:03:03
        да, всё верно!
        я сначала забыл про налог на прибыль, а исправлять мне иногда скорость не позволяет))) 5кбайт/сек не шутки)))

        насчет НДПИ, я понимаю, я лишь пытался как то усреднить процент, и судя по всему я даже более неблагоприятные пропорции добычи прикидывал))

        насчет 780$ - сам удивлен, но на gks.ru чёрным по белому написано   

        ИТОГО нефтянка отдувается по полной   

        а вот статья попадалась, там автор упрекал власть, за то, что мол мало дерут с газовиков по сравнению с нефтянниками, вы случаем не интересовались вопросом?
        • 0
          MagiRus MagiRus
          25.05.1312:12:31
          мало дерут с газовиков по сравнению с нефтянниками, вы случаем не
          интересовались вопросом?

          Да, это так, иначе бы Газпром не фигурировал в списке компаний с крупнейшей прибылью, именно поэтому сейчас планируют повышать НДПИ для добычи газа.    
          PS Как оказалось, новую формулу расчета НДПИ на газ буквально на днях согласовали http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130521221511.shtml  . Повышение ставки за полтора последующих года более чем в 1.5 раза.    
          Отредактировано: MagiRus~12:23 25.05.13
          • 0
            Yaroslav Igorevich
            25.05.1318:58:07
            аха, вот оно, то самое, пресловутое распределение доходов от добычи углеводород, об этом помнится давно Глазьев говорил, но вот и времена эти пришли, и Глазьев при Президенте...
            • 0
              MagiRus MagiRus
              26.05.1312:10:55
              об этом помнится давно Глазьев говорил

              Глазьев все норовит национализацию нефтегазового сектора провести (я лично против этого), так что к повышению налогов он если и имеет, то только косвенное отношение.
              • 0
                Yaroslav Igorevich
                26.05.1314:05:40
                ну судя по тому сколько этот сектор выплачивает государству в виде налогов и пошлин, де-факто он и так уже "национализирован", тем более два гиганта отрасли и так под контролем государства де-юро: РОСНЕФТЬ/ГАЗПРОМ
                поправьте, если ошибаюсь...   
                • 0
                  MagiRus MagiRus
                  26.05.1314:08:53
                  Все так, согласен. Именно высокая налоговая нагрузка и должна быть на эти компании, а никак не гос.собственность, которая якобы позволит получить еще больше денег в казну. Лишь бы не дошло дело до настоящей национализации, ибо это принесет только вред.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,