Лого Сделано у нас
50

Разработки российских ученых отмечены золотыми медалями на выставке в Малайзии

На прошедшей 9 – 11 мая в Конгресс-центре г. Куала-Лумпур (Малайзия) 24-й Международной выставке инновационных и новых технологий ITEX'13 в составе экспозиции Нижегородской области удостоены золотой медали и диплома изобретатели НГТУ.

Удостоены золотой медали и диплома изобретатели НГТУ:
Программный комплекс исследования внутренних гравитационных волн (авторы: Куркина О. Е., Тюгин Д.Ю., Гиниятуллин А.Р., Куркин А.А.). 

ITEX является одной из старейших и представительных международных инновационных выставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где имеется возможность представить результаты отечественных научных исследований и информировать потенциальных зарубежных инвесторов о перспективных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах.
Традиционно лучшие разработки по результатам конкурсной программы международное жюри награждает специальными призами, медалями и дипломами.

Разработки Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (ВНИИЭФ) также отмечены золотыми медалями. Отдельный приз Президента Малазийского общества изобретателей и генерального директора выставки вручен за технологию создания сферосорбентов для очистки жидких радиоактивных отходов. Как сообщает пресс-служба Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ), ВНИИЭФ впервые принял участие в этой международной выставке, являющейся одной из крупнейших в юго-восточной Азии.

Были представлены три инновационные разработки ВНИИЭФ: «Полуфабрикаты и комплектующие изделия с наноструктурой для конструкционных применений» (авторы — Коршунов А. И., Голубев П. И., Поляков Л. В., Смоляков А. А.); «Радионуклидный источник тепла» (Потапов А. Г., Дербунович Б. В., Шалата Ф. Г., Попов Ш. К., Барканов Б. П., Сёмкин Г. И.); «Сферосорбенты для очистки жидких радиоактивных отходов» (Дрожжин В. С., Скорочкин Ю.В.). Все технологии были отмечены медалями.

Как сообщалось ранее, радионуклидный тепловой блок был изготовлен для китайских заказчиков в 2013 году. «Изделия с наноструктурой» Смолякова получили в 2012 году «бронзу» в Нюрнберге и золото в Женеве, а также «серебро» в Брюсселе-2011.

В настоящее время ВНИИЭФ реализует сферосорбенты для очистки жидких радиоактивных отходов на действующих радиоактивных предприятиях. Вещество представляет из себя окрашенный порошок.

 http://www.nntu.nnov.ru/node/1198 

  • 3
    Нет аватара Biggs
    27.05.1314:22:04
    А почему никто не поддерживает ?
    Надо понять что Россию могут продвинуть вперед только ученые и инженеры, а остальные работяги, бизнес, политики играют очень важную, но вспомогательную роль
    Новые машины разрабатывают инженеры, а потом эти машины завоевывают весь мир
  • 2
    Rivagri Rivagri
    27.05.1314:36:08
    Согласен с Biggs: идея - первична, а производство - потом.
    Именно изобретатели, придумщики, фантазёры и чудаки изменяют мир. Это они поражают нас своими фантазиями и невероятным рывком в будущее.
    С почтением из Приднестровья
  • 0
    Нет аватара biggreenbob
    28.05.1307:55:25
    в последнее время уже не первая новость о том, что наши ребята завоёвывают призовые места в инновационных областях
    новости жирный +
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,