Лого Сделано у нас
13

Информационная война против Универсиады


Это наша родная Универсиада, медали золотые, серебрянные и бронзовые.

Обращают на себя внимание спортивные успехи Азии, и полный провал западного мира, из которого достойно выступила только Германия (да и та на спортивных дрожжах от ГДР). Украина очень старается, но увы - оставшиеся ей от СССР дрожжи тоже уже слабо прут, как и Литве. Но чу - колыбель демокразии США добилась 1 золотой и 1 бронзовой медали, разделив 23 место с Израилем. Меньше, чем китайский Тайбэй. Да что Тайбэй - бедная Северная Корея взяла 1 золото, 2 серебра и 1 бронзу, заняв 16 место - выше Венгрии, Чехии и Польши. Да, сильно помогло вступление в Евросоюз спортивным успехам во времена СССР блиставших венгров, поляков и чехов. Чучхе-то, оказывается, посильнее демокразии.

Ну а теперь иллюстрация - как ведется информационная война. Результаты Универсиады вы видели, Россия выступила триумфально - найти в этом триумфе материал для антироссийских гадостей проблематично, поэтому неполживые СМИ просто игнорируют Универсиаду и ничего про нее не печатают. Вот скриншот сегодняшней спортивной секции Ленты.Ру - убедитесь сами:

Универсиада? Нет, не слышал.  
"Спортивные" новости о чем угодно - что "Поветкин уволил своего менеджера" (это важнее соревнований), что "Футболист сборной Экваториальной Гвинеи умер от малярии" (блин, так и вижу, россияне озабочены - как там экваториальная гвинея, не заболел ли кто у них), "Двоих бойцов смешанных единоборств избили в уличной драке" (аллё, гараж - это надо в криминальную хронику, при чем тут спорт?) и так далее.

И только глубоко в подвале Ленты.Ру я нашел упоминание об Универсиаде. Статья от 8 июля (когда еще триумф России не был так очевиден) называется "Российский баскетболист пожаловался на размер кроватей на Универсиаде". Смысл статьи - Универсиада г@вно, потому что баскетболисту ростом сильно за 2 метра оказалась коротковата кровать. Просто удивительно, как автор статьи удержался от искушения закончить ее фразой "Всё пропало, проср@ли все полимеры, ср@ная р@шка катится в ср@ное г@вно". Ну вы поняли.

А уже к вечеру 8 июля все неполживые спорткомментаторы замолчали. Поскольку просер западных демокразических спортсменов "тоталитарным путиноидам" стал слишком очевиден. Первое правило госдепа США - если неудобную правду невозможно переврать или оболгать, ее надо замолчать - работает на полную катушку.

Автор - Observer специально для takie.org

  • 7
    iva153 iva153
    10.07.1308:09:37
    111222111, пять баллов!   
    Кишка тонка у разной сволочи против России. Им остается только молчать в тряпочку.
    Отредактировано: iva153~08:15 10.07.13
    • 2
      Svin Svin
      10.07.1309:27:14
      Ты погоди, вот как начнтся ор, что "подкупили, обкололи, подсуживали"... Это сейчас неполживые помалкивают...
      Вообще, надо бы кому-то разобраться - почему в стране проходит одно из крупнейших соревнований, а про него не пишут? Конкретно фамилии - владельцы газет, редактора - почему кто-то решил, что размер кровати интереснее Универсиады? Не утомился ли этот человек? Нужно ли ему отдохнуть от работы? Не нужно ли ему перейти на работу в "Дождь"?
      • 3
        Akimich Akimich
        10.07.1315:10:43
        А Новосибирские МЕЖДУНАРОДНЫЕ детские игры "Спорт, искусство, интеллект" только что прошли. Кто про них слышал или читал? То-то!
        • 0
          Svin Svin
          10.07.1315:13:44
          Тоже плохо. Нужно усиливать пропаганду спорта.
    • 3
      Svin Svin
      10.07.1309:29:44
      Хотя, к слову сказать, и лента и ньюсруком сейчас поместили заметочки про 20 медалей.
  • -3
    Нет аватара Alan S
    10.07.1308:33:02
    Кстати да, наше государство не вытянуло информационную составляющую. Вроде все сделали, инфраструктура, спортсмены, а рекламы было в разы больше у нескорого Сочи, чем у Казани. Как итог -- СМИ рассудили, что освещать ее в таком же объеме населению неинтересно.
    А вообще хороший был бы способ спортивного воспитания и пропаганды.
    Тем не менее данный пост не соответствует тематике сайта и превращает его в помойку для избранных конспирологов, а не в место для просвещения населения. С теориями заговора лучше в другом месте.
  • 4
    Борис Ташлыков Борис Ташлыков
    10.07.1309:56:07
    Ребята, какая война?
    Не превращайтесь совсем уж в параноиков    
    Вы что, интересовались Универсиадой когда она проходила в других странах раньше?
    Я почему то уверен, что никто из вас не интересовался.
    И даже 99,9% людей не сможет сказать с ходу, без подсказки, где и когда она проходила в прошлый раз.

    Просто это мероприятие не так раскручено, как Олимпиада. Вот и всё.
    Кстати, американское кабельное ESPN проводит трансляции некоторых соревнований Универсиады, где участвуют американцы (Всемирные студенческие игры, как оно называется правильно).
    Не стоит тут видеть всемирного заговора.

    Кстати, видел отрывки видело с открытия и по ним понял, что зрелище было Эпическое.
    Всё руки никак не дойдут посмотреть    
    Отредактировано: Борис Ташлыков~09:58 10.07.13
    • -1
      Нет аватара Alan S
      10.07.1310:10:41
      Вот и я про то. Вместо того, чтоб помогать в воспитании патриотического духа сограждан (для чего, как я понимаю, сайт и задумывался), в некоторых постах (и видимо -- головах) идет конспирологическая политизированная борьба с Врагом. Народ, для кого вы это пишете? Свои в принципе итак представляют, что почем. А нормальный среднестатистический россиянин, заглянувший на этот сайт ради интереса и увидевший такой пост -- покрутит пальцем у виска и больше заглядывать не будет. Неужели нельзя написать просто: прошли такие-то соревнования, получили такие-то медали. Прокомментировать, как наши выступали, какие трудности были и события, кто присутствовал, как зрители болели.. Написать нормальный, интересный пост. Чтоб люди узнали и прочитали про НАШУ Универсиаду, чтоб болели и радовались. Зачем пытаться походить на ленту.ру с приставкой анти?
      Отредактировано: Alan S~10:17 10.07.13
      • 0
        Нет аватара ak262
        11.07.1314:46:31
        Вместо того, чтоб помогать в воспитании
        патриотического духа сограждан (для чего, как я понимаю, сайт и
        задумывался), в некоторых постах (и видимо -- головах) идет
        конспирологическая политизированная борьба с Врагом

        И-и-и, батенька, психи всегда побеждают в дискуссиях, если их вовремя не купировать, потому что они гиперактивны и неутомимы в борьбе со своими химерами. Так что смиритесь.
    • 0
      Нет аватара Cinik
      10.07.1310:32:07
      Кстати, американское кабельное ESPN проводит трансляции некоторых соревнований Универсиады, где участвуют американцы

      Евроспорт ведёт регулярные трансляции. В статье речь не о заговоре иностранных СМИ, с ними-то, как раз, всё в порядке!
      • -2
        Hitagara Hitagara
        10.07.1316:04:25
        По России2 крутят соревнования, передачи проводят. Статья слегка параноидальная ))
  • 2
    Нет аватара Cinik
    10.07.1310:29:05
    наше государство не вытянуло информационную составляющую. Вроде все сделали, инфраструктура, спортсмены, а рекламы было в разы больше у нескорого Сочи, чем у Казани.

    Это не совсем так. Информации об Универсиаде было вполне достаточно. Конечно, Олимпиада привлекает гораздо больше внимания, но и её статус выше.
    Возможно, ощущение недостаточной "раскрученности" Универсиады возникает из-за того, что вокруг неё гораздо меньше шумихи на тему "ничего не успеем", "неподходящий климат", "всё разворуют", "попилили бабло", "кому это надо", "сплошная грязь и пробки", "местные жители против" и т.д.
    Тем не менее данный пост не соответствует тематике сайта и превращает его в помойку для избранных конспирологов, а не в место для просвещения населения. С теориями заговора лучше в другом месте.

    Не думаю, что в статье пахнет конспирологией, если только не принимать за неё приведённую аналогию с госдеповской информационной политикой.
    Насчёт уместности статьи на данном сайте, могу сказать, что в личных блогах встречаются и куда менее уместные статьи. Хотя, лично мне эта статья кажется подчёркнуто злорадной в отношении спортсменов других стран. Особенно, учитывая, что многие сильные в спортивном отношении страны выставили не лучшие составы.
    • 1
      Нет аватара Alan S
      10.07.1311:11:36
      >Это не совсем так
      Это именно так. Популяризация -- это не только в новостях объявить 5 раз.
      >Не думаю, что в статье пахнет конспирологией, если только не принимать за неё приведённую аналогию с госдеповской информационной политикой.
      А что в вашем понимании есть конспирология? Про масоней ввернуть?
      >Насчёт уместности статьи на данном сайте, могу сказать, что в личных блогах встречаются и куда менее уместные статьи
      И? Считаете, здесь место такому мусору? В интернете ведь много специфических площадок, где есть спрос на подобные темы. К конце-концов есть универсальный ресурс LiveJournal. Зачем здесь? Зачем в том месте, где использование подобной риторики только отпугнет людей? Итак уже в интернетах часто встречается точка зрения, что "Сделано у нас" -- сайт ура-патриотов и любителей пообвинять запад.
      > Хотя, лично мне эта статья кажется подчёркнуто злорадной в отношении спортсменов других стран. Особенно, учитывая, что многие сильные в спортивном отношении страны выставили не лучшие составы.
      Честно говоря, считаю, что во многом успехи нашей сборной связаны с традицией российского высшего образования. Помните, у нас в ВУЗах учатся все, даже дворники    . Поэтому понятное дело, что очень много весьма хороших спортсменов, даже олимпийских чемпионов, оттягиваются на Универсиаде. Правда не интересовался, какой процент состоявшихся спортсменов в иностранных командах.
      Тем не менее, повторюсь, я считаю, что государству требовалось намного больше способствовать рекламе Казанской Универсиады, строительству сетки ее вещания, популяризации события и освещению наших побед в ней.
      Отредактировано: Alan S~11:20 10.07.13
  • 4
    Александр Ермаков
    10.07.1310:54:03
    Статья правильная. Автору +
  • 2
    Нет аватара osv
    10.07.1311:10:50
    Бред какой-то! Все соревнования транслирует Евроспорт, по радио постоянно передают новости с Универсиады. Сам смотрю по возможности всю легкую атлетику. Если кто-то привык читать желтушные новостные ленты, это его проблема. Интересующийся зайдет на официальный сайт и получит всю необходимую информацию.
  • 2
    Евгений Супрун Евгений Супрун
    10.07.1311:23:33
    Я конечно параноик, но все же надо быть справедливым, в основном цифровом дуплексе (то есть в тех программах которые идут бесплатно для всех, у нас в регионе уже давно цифровое вещание, но и в аналоговом эти каналы есть) есть один чисто спортивный канал - спорт, и один частично спортивный - Россия 2 так они универсиаду по 16 часов последние дни показывают, точно занаю потому что очень многое сам смотрю и многие соревнования в прямом эфире, во всех новостях на основных каналах (Первый, Россия 1, Россия 24, адже НТВ) в каждом выпуске Универсиада и медальный список упоминаются, что касаеться интернета то на основных спортивных ресурсах, начиная со спортбокса - Универсиада на первой странице, во всех основных порталах, Яндекс, Майл, Гугл - то же.
    Куда уж больше то?
    Ну а что касается лентывру, так Вы бы еще ухомацы как источник новостей использовали, на эти свалки ходить можно только в чисто исследовательских целях, предварительно надев ОЗК.
    Отредактировано: Евгений~11:25 10.07.13
    • 0
      Нет аватара Alan S
      10.07.1312:12:42
      Ага, про трансляцию канала Россия читал. Хотя красочных репортажей с открытия, с фотографиями и описанием церемонии было маловато, и все не на первой странице поиска гугля.

      >Майл

      Не, на мэйле есть только отдельные новости, в основном итоговые, под тредом Олимпизм. Перепечатаны с других ресурсов.
      • 1
        Евгений Супрун Евгений Супрун
        10.07.1313:38:37
        Только что открыл Майл, в разделе нововсти спорта первая же строка - 09:24 (мск)|Р-Спорт Триумфальное выступление россиян на Универсиаде продолжилось.
        Открываю Гугл, раздел новости спорта первая строка - Delate.info - актуальные новости -Чемпионка Универсиады по ходьбе Анися Кирдяпкина: Хотелось бы пройти дистанцию побыстрее.
        Специально зашел с чистого бразера, быстренько Хром воткнул, так что моих предъидущих предпочтений он не знал.
  • 2
    Akimich Akimich
    10.07.1315:14:27
    Ну, Россия 2 постоянно крутит соревнования. Не так плохо. А лента.вру, Вы бы еще Расблер с Дождем и Эхом привели....
  • 0
    misha12 misha12
    10.07.1322:32:24
    Всё правильно! +
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,