стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
70

Более 1500 бывших соотечественников прибыло в Липецкую область в рамках программы по переселению

@sdelanounas_ru
Более 1500 бывших соотечественников прибыло в Липецкую область в рамках программы по переселению  

  • Более 1500 бывших соотечественников прибыло в Липецкую область в рамках программы по переселению
  • Более 1500 бывших соотечественников прибыло в Липецкую область в рамках программы по переселению

ЛИПЕЦК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/

Свыше 17 тыс проживавших за рубежом соотечественников переехали в Липецкую область за годы действия федеральной программы по их переселению в Россию. Реализация программы завершилась в 2012 году, однако как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель отдела управления Федеральной миграционной службы региона Сергей Сорокин, в этом году в регион прибыло еще более полутора тысяч бывших соотечественников.

По его словам, такое количество новоселов почти в два раза превышает население такого города как Задонск. Люди возвращаются не только из стран СНГ, но и из Германии, Португалии, Великобритании, США, Израиля, Латинской Америки.

читать полностью

Источник: www.itar-tass.com

Поделись позитивом в своих соцсетях

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  • 0
    Нет аватара zhukov
    11.07.1315:42:01

    В соответствии со статьей 31 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» рассмотрение вопросов гражданства лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, отнесено к компетенции МИД России. В этой связи ему необходимо обращаться в консульский отдел Посольства Российской Федерации в стране проживания.

    Что Депардье и сделал

    еще раз согласно пункту 2 статьи 13 он в течении года должен проживать на территории РФ...процитирую закон Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      11.07.1315:54:29
      Нет - для проживающих ЗА ГРАНИЦЕЙ это не нужно:

      Подавала на гражданство через консульство России в Узбекистане (являюсь пока гражданкой Узбекистана). Я только что получила письмо о том, что мой запрос на получение гражданства РФ по высшему образованию полученному в РФ, одобрен. Приглашают оформлять загранпаспорт.


      Генеральное консульство России в Палермо ведет прием посетителей для оформления российского гражданства только по предварительной записи по телефонам Генконсульства или по электронной почте text@consolatorussopa.it.


      В соответствии со статьей 32 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» заявления по вопросам гражданства Российской Федерации подают по месту жительства заявителя:- лица, проживающие за пределами Российской Федерации и не имеющие места жительства на территории Российской Федерации, — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации;- лица, проживающие на территории Российской Федерации, — в территориальный орган Федеральной миграционной службы


      Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации уполномочены оформлять:
      а) наличие гражданства по рождению и при усыновлении, а также наличие гражданства, приобретенного по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации;
      б) прием в гражданство лиц, в отношении которых в соответствии с Законом не требуется соблюдения условия проживания на территории Российской Федерации;в) выход из гражданства лиц, проживающих за пределами Российской Федерации и не имеющих места жительства на территории Российской Федерации;
      г) отмену ранее принятых решений по вопросам гражданства в соответствии со статьями 22 и 23 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».


      Еще цитат дать???

      Все абсолютно очевидно.
      • 0
        Нет аватара zhukov
        11.07.1316:02:16
        Еще цитат дать???

        брат по разуму не позорьтесь! еще раз повторю: прием граждан в гражданство Российской Федерации осуществляется исключительно по Федеральному закону "О гражданстве Российской Федерации" согласно статьям 13 и 14...вот в 14 статье есть упрощенные варианты, например статья 14. часть 1. пункт в являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года. (это в вашем первом примере, гражданка Узбекистана, который входил в состав СССР на момент распада после 2002 года получила высшее образование на территории РФ имеет право согласно статьи 14 ФЗ о гражданстве, по упрощенной форме, получить российское гражданство не проживая на территории РФ)
        как это относится к Депардье? у него только один вариант упрощенного права получения гражданства статья 13 часть 2 пункт в наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации...но вначале этой второй части сказано 1 год проживания на территории РФ и баста
        Отредактировано: zhukov~16:07 11.07.13
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          11.07.1316:25:25
          Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации уполномочены оформлять:
          ...
          б) прием в гражданство лиц, в отношении которых в соответствии с Законом не требуется соблюдения условия проживания на территории Российской Федерации;


          Таким образом, это правило не действует в отношении проживающих за границей, включая Депардье - да не он один, тыщи-тыщи иностранцев оформили и оформляют гражданство в посольствах России, ни секунды не проживая в России.

          Читаем закон:

          I. Порядок оформления и подачи заявлений
          и иных документов, необходимых для приобретения
          или прекращения гражданства Российской Федерации

          1. Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации (далее именуется - заявление) и документы, необходимые для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации, подаются по месту жительства заявителя:

          лицом, проживающим на территории Российской Федерации, - в территориальный орган Федеральной миграционной службы;
          (в ред. Указа Президента РФ от 27.07.2007 N 993)

          лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, - в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.
          ...
          15. Иностранные граждане и лица без гражданства, указанные в пункте 13 настоящего Положения, проживающие за пределами Российской Федерации, вместе с заявлением (приложение N 2) о приеме в гражданство Российской Федерации на основании части первой статьи 14 Федерального закона представляют:
          документ, подтверждающий разрешение властей иностранного государства на проживание заявителя на территории этого государства (при отсутствии соответствующих данных в документе, удостоверяющем личность заявителя);
          один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию.
          Иностранные граждане представляют документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства. Если отказ лица от иного гражданства возможен, но обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, либо если иное гражданство прекращается у лица вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, заявитель вместо указанного документа представляет обязательство направить в полномочный орган, принявший решение о приеме заявителя в гражданство Российской Федерации, в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации документ о прекращении иного гражданства. Указанное обязательство составляется в произвольной форме, а подпись заявителя в этом обязательстве удостоверяется нотариальной записью.
          Представление указанных документов и обязательства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации.
          (п. 15 в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)
          • -1
            Нет аватара zhukov
            11.07.1316:35:49
            брат по разуму ну зачем же городить глупости...за российским гражданством человек проживающий за границей может обратиться в консульство, ктож спорит...но обращение - не есть получение - это хоть понимаете? и получить его (обратиться Вам не запрещают) можно лишь на основании закона...прочитайте его...для многих наших бывших соотечественников он упрощенный, и в чем упрощение прописано в статьях 13 и 14...прочитайте фз...затратите пять минут максимум...для Депардье согласно закону может быть лишь одно упрощение, это сказано в второй части 13 статьи в пункте "в", как наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации
            брат по разуму, соглашусь, что депардье как актер может иметь интерес для нашего государства, но читаем начало данной второй части и понимаем - 1 год проживания на территории РФ и баста! год прожил и ему может быть дано гражданство...все...а обращаться можно хоть до посинения, если нет соблюдения условий получения гражданства, то хоть 100500 раз обращайся в консульство, гражданство не видать как своих ушей....
            Отредактировано: zhukov~16:37 11.07.13
            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu
              11.07.1317:07:42
              Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации уполномочены оформлять:
              ...
              б) прием в гражданство лиц, в отношении которых в соответствии с Законом не требуется соблюдения условия проживания на территории Российской Федерации;


              Дипломатические представительства оформляют ПРИЕМ В ГРАЖДАНСТВО лиц, которые постоянно проживают ЗА ГРАНИЦЕЙ - жить в России для этого не обязательно.

              Документы из посольства-консульства пересылаются в Департамент консульской службы МИД в Москве (бывал я там в свое время!), там рассматриваются-проверяются - после чего папка с делом идет в администрацию президента, где опять рассматривается-подписывается, ну и - по обратной цепочке, в посольство-консульство.
              • -1
                Нет аватара zhukov
                11.07.1317:25:00
                Дипломатические представительства оформляют ПРИЕМ В ГРАЖДАНСТВО лиц, которые постоянно проживают ЗА ГРАНИЦЕЙ - жить в России для этого не обязательно.

                да ряду бывших соотечественников по упрощенной схеме ценз оседлости не нужен...причем здесь инностранцы, не имеющие никакого отношения к упрощенным схемам...в чем твои проблемы чтоб это понять?
                п.с. вон даже калач это понимает..не сходимся только в восприятии по 2 или по 3 части статьи 13 идет "один известный инностранец"....оснований для 3 части не вижу, во второй части про него формулировка как для "вылитого"
                Отредактировано: zhukov~17:27 11.07.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,