14

Улучшенная биокожа впечатлила зарубежных ученых

Разработчики биопластического материала «Биокожа» посетили  международный форум «Инновационные технологии лечения ожогов и других травм в медицине катастроф», который проходил в израильском городе Нагория. Его инициатором выступила Общероссийская общественная организация «Объединение комбустиологов «Мир без ожогов». Принять участие в работе форума оренбургских ученых пригласил главный российский комбустиолог, директор федерального ожогового центра хирургии РАМН им. А.В. Вишневского, профессор Андрей Алексеев.  

Ведущие специалисты в области экстренной и военной медицины из Германии, Австрии, Израиля и других стран представили на форуме доклады, посвященные новым средствам и технологиям лечения ожогов у пострадавших в техногенных катастрофах.

Заведующий лабораторией клеточных технологий Оренбургского государственного университета Рамиль Рахматуллин познакомил ученых с результатами доклинических исследований второго поколения биопластического материала. Его отличает улучшенный состав, повышенная адгезия не только к коже, но и к слизистым оболочкам. Биокожа вызвала большой интерес у зарубежных коллег, которые выразили готовность апробировать ее в своих клиниках.

10.07.2013

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    iva153 iva153
    10.07.1321:19:52
    познакомил ученых с результатами доклинических исследований

    Тут, конечно, до конкретного воплощения далековато, но плюс поставил.
    • 0
      KpyTou KpyTou
      10.07.1323:48:00
      старый вариант успешно применяется... новый испытывается ...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,