Лого Сделано у нас
28

В Алтайском крае индекс промышленного производства в первом полугодии составил 103,9%

Объем отгрузки продукции собственного производства отрасли составил 38,6 млрд рублей - 112,8% к уровню прошлого года.

Индекс промышленного производства в мясной промышленности за январь-июнь в Алтайском крае составил 101,4%. Общий прирост выпуска продукции в отрасли обеспечен ростом производства мяса и субпродуктов, мясных консервов, сохранением прошлогоднего уровня выработки колбасных изделий.

По итогам января-июня 2013 года индекс производства в мукомольно-крупяной промышленности достиг 119,3% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. «По отношению к предыдущему отчетному периоду прирост темпов составил 4 процентных пункта. Прирост производства к уровню прошлого года обеспечен как увеличением объемов выпуска муки, так и ростом выработки крупы», - отмечают в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

 

В сравнении с предыдущим отчетным периодом темпы выпуска продукции в производстве напитков увеличены на 0,7 процентных пункта. Индекс промышленного производства в этом направлении по итогам января-июня 2013 года составил 103,1%. Специалисты отмечают увеличение объемов выпуска пива, минеральных вод и безалкогольных напитков.

По итогам первого полугодия 2013 года индекс промышленного производства фармацевтической продукции увеличился на 16,1 процентных пункта к предшествующему отчетному периоду и составил 139,7% к январю-июню прошлого года. За исключением витаминных препаратов, в сравнении с прошлым годом значительно увеличен выпуск остального ассортимента лекарственных средств.

  • 2
    Нет аватара gid
    24.07.1300:48:27
    Молодцы земляки порадовали. + Может быть и мой маленький процентик имеется.   
    • 0
      Нет аватара Clapaucius
      24.07.1317:14:37
      Был в Барнауле и окрестностях в июле, проездом до горного Алтая. Приятно было посмотреть на строящийся и хорошеющий город, будем надеяться, что эта тенденция только усилится в будущем. Природа у вас там тоже никого равнодушным не оставит, по крайней мере там, куда не добрался российский турист с этими неизбежными пластиковыми бутылками и обёртками. Вот кому реально неплохо было бы больно настучать по головам и кошельку. И, комары, господа, комары!!!!    
  • 0
    Orlan05 Orlan05
    24.07.1312:51:08
    +    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,