Лого Сделано у нас
12

На «Монди СЛПК» запущена в эксплуатацию шредерная установка по переработке кородревесных отходов

В ОАО «Монди СЛПК» запущена в опытно-промышленную эксплуатацию новая шредерная установка по измельчению кородревесных отходов (КДО). Новое оборудование позволит комбинату перерабатывать до 60 кубометров КДО в час.

 

- Новое оборудование позволяет нам эффективно использовать биомассу в качестве альтернативы газу и мазуту в производстве электрической и тепловой энергии. Результатом переработки вторичного сырья является «зеленая энергия», полученная без нанесения вреда окружающей среде, - сказал генеральный директор Монди СЛПК Йорма Турпейнен.

На шредерной установке планируется использовать КДО, остающиеся в результате переработки древесины на Монди СЛПК, других деревоперерабатывающих компаний, а также со свалки КДО в Эжвинском районе г. Сыктывкара.

Оборудование состоит из сортировочной и шредерной установок. Сначала сортировочный узел разделяет отходы на мелкие и крупные. Первые подаются на корьевые котлы без переработки, а вторые предварительно измельчаются на шредерной установке до стандартных размеров и также направляются в котлы. Затем КДО сжигают в корьевых котлах теплоэлектроцентрали компании, которая вырабатывает электрическую и тепловую энергию.

В настоящее время шредерная установка функционирует в пусконаладочном режиме и перерабатывает около 500 кубометров КДО в сутки. Пока сырье для переработки поступает от сторонних деревоперерабатывающих компаний.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,