Лого Сделано у нас
26

На Балтике начались учения разнородных сил Балтийского флота

КАЛИНИНГРАД, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/

Более 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения задействованы в начавшихся сегодня на Балтике тактических учениях разнородных сил Балтийского флота /БФ/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил врио начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа /ЗВО/ по БФ Андрей Беспалый.

"Зачетное тактическое учение разнородных сил БФ является одним из основных мероприятий боевой подготовки в летнем периоде обучения", - отметил он. Корабельную ударную группу возглавляет флагман БФ - эскадренный миноносец "Настойчивый", который в числе первых покинул порт Балтийск - главную военно-морскую базу БФ и место своего постоянного базирования.

В ходе учений кораблям предстоит отработать действия группировки разнородных сил флота в соответствии с боевым предназначением. На морских полигонах будут выполняться ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, пройдет проверка готовности сил к ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны.

Экипажи тральщиков и малых противолодочных кораблей будут решать задачи по охране и обороне водного района. В учениях активно задействована морская противолодочная авиация БФ.

Кульминацией маневров станет высадка морского десанта на необорудованное побережье. Подразделениям морской пехоты береговых войск флота при огневой поддержке корабельной ударной группы, а также штурмовой и истребительной авиации ЗВО предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье и захватить плацдарм для развития наступления.

  • 3
    MetalData MetalData
    21.08.1313:47:52
    Кульминацией маневров станет высадка морского десанта на необорудованное побережье.

    Это то, что вчера в Вестях показывали? Когда Зубр заехал на пляж?    
    Надеюсь тому, кто не выставил вовремя оцепление, крепко влетит по то самое.

    Новости +.
    (+ со скрипом) - Такими темпами скоро таки доживём до того, чтобы за сообщение об очередных учениях ставить "-" за отсутствие принципиально новизны.
    • 3
      iPolonium210 iPolonium210
      21.08.1320:34:42
      Ну и выехал. Пляж то дикий да еще МО принадлежит, надо было только людей распугать сначала.
      Да и корабль на воздушной подушке людям особо не навредит, да и винтов подводных нету, но все же зря людей ни распугали: детей то много было.
    • 0
      Orlan05 Orlan05
      22.08.1303:17:44
      +    
      Такими темпами скоро таки доживём до того, чтобы за сообщение об очередных учениях ставить "-" за отсутствие принципиально новизны.
      Того же мнения придерживаюсь. На самом деле после потерянных девяностых, было тяжело привыкнуть к тому, что все потихоньку восстанавливают и например полеты авиации-это не нечто из ряда вон.., а просто будни армии..
  • 2
    Джорджио Харманис
    21.08.1323:10:22
       а вообще должно было быть там чертовски красиво ибо высадка любого десанта -красивая картина,лиично меня завораживает   ...а раз уж целый эскадренный миноносец подняли с якоря то там наверно большое начальство суетится
    пы-сы:это мои догадки и предположения
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,