Лого Сделано у нас
61

«Зарубежнефть» приступила к бурению на кубинском месторождении Бока де Харуко

На месторождении «Бока де Харуко» состоялась торжественная церемония по случаю начала буровых работ на одном из участков - пласте Е1 в рамках проекта по повышению нефтеотдачи.

Договор на проведение опытно-промышленных работ, доразведку и применение вторичных методов на месторождении «Бока де Харуко» был подписан между ОАО «Зарубежнефть» и «Кубапетролео» (CUPET) в 2011 году. Его срок составляет 25 лет. Период опытно-промышленных работ определен в 4 года.

Для проведения опытно-промышленных работ на месторождении были выделены два участка - пласт Е1, на котором начато бурение, и второй участок - пласт М, на котором планируется бурение трех скважин.

Результаты бурения скважины на пласте Е1 станут определяющими для выбора технологии увеличения нефтеотдачи на данных участках.

Начало буровых работ российской компанией «Зарубежнефть» на месторождении «Бока де Харуко» – это еще один шаг в направлении укрепления и развития российско-кубинского сотрудничества в нефтегазовой сфере.

«Зарубежнефть» и Кубу связывают давние партнерские отношения. В советское время компанией был проведен большой объем работ в этой стране, что стало существенным вкладом нашей страны в развитие нефтяной промышленности Кубы.

Новый виток партнерских отношений «Зарубежнефти» с кубинскими компаниями начался в 2009 году, когда «Зарубежнефть» и «Кубапетролео» подписали долгосрочные контракты на геологоразведку и добычу нефти, а позже – договор на проведение работ по повышению нефтеотдачи на «Бока де Харуко».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,