Лого Сделано у нас
47

Связисты российской ВБ в Абхазии осваивают новейший мобильный комплекс связи «Редут»

Связисты российской военной базы ЮВО, дислоцированной в Абхазии, в ходе масштабной комплексной тренировки по связи отработали навыки применения новейшего мобильного комплекса связи «Редут», сообщила пресс-служба округа.

 

«Редут-2УС» - базовый комплекс аппаратных связи и аппаратных управления связью интегрированной цифровой полевой системы связи ОСЗУ и ОЗУ.

«Редут» позволяет объединить различные средства связи в единую радиосеть. Построенный по модульному принципу комплекс дает возможность применять современные технологии и одновременно взаимодействовать со старыми системами связи.

Комплекс обеспечивает надежную и бесперебойную связь при скорости ветра до 30 м/с и при температуре от -50 град.С до +55 град.С с возможностью дистанционного управления антеннами, автоматизированного управления системой безопасности связи и защиты информации. «Редут» оборудован эффективной системой жизнеобеспечения, что делает его применение более комфортным для экипажа комплекса.

В течение двух дней военнослужащие отработают вопросы развертывания полевых подвижных пунктов управления, узлов связи в различных физико-географических условиях, выполнят свыше 20 нормативов по приему и передаче информации, развертыванию 32-метровой антенной мачты на мобильном комплексе связи, говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.


  • 1
    NovaM3 NovaM3
    17.09.1302:51:20
    Связь - нервы армии!
    Название напомнило ЗРК "Редут" с РЛС "Полимент". Как они родимые?... Когда ж их доделают?...
  • 2
    Нет аватара troller
    17.09.1323:38:49
    +!

    Комплекс обеспечивает надежную и бесперебойную связь при скорости ветра до 30 м/с


    Однако!!!
    10 баллов по шкале Бофорта - Сильный шторм ( 24,5—28,4 м/с )

    Значительные разрушения строений, ветер вырывает деревья с корнем

    Очень высокие волны (максимальная высота — 12,5 м, средняя — 9 м) с длинными загибающимися вниз гребнями. Образующаяся пена выдувается ветром большими хлопьями в виде густых белых полос. Поверхность моря белая от пены. Сильный грохот волн подобен ударам


    11 баллов по шкале Бофорта - Жестокий шторм ( 28,5—32,6 м/с )

    Большие разрушения на значительном пространстве. Наблюдается очень редко.

    Видимость плохая. Исключительно высокие волны (максимальная высота — до 16 м, средняя — 11,5 м). Суда небольшого и среднего размера временами скрываются из вида. Море всё покрыто длинными белыми хлопьями пены, располагающимися по ветру. Края волн повсюду сдуваются в пену.

    12 баллов - это уже ураган.
  • 1
    Нет аватара gaws
    18.09.1312:26:17
    +!

    Комплекс обеспечивает надежную и бесперебойную связь при скорости ветра до 30 м/с



    Однако!!!


    Ну раз за ветер +, то за 155 Мбит/с ++
  • 0
    Нет аватара MF3z
    19.09.1314:13:44
    Это прекрасно, что современные средства связи идут в армию. Судя по опубликованным характеристикам, данная система весьма и весьма современная, с широчайшими возможностями. Не являясь специалистом в радио связи (всю жизнь провода кормят), хочу поинтересоваться, а в странах НАТО радиосвязь осуществляется тоже с использованием подобных концентрационных узлов или нет? И как скажется выход из строя центрального узла, смогут-ли подразделения взаимодействовать?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,