Лого Сделано у нас
33

Российский тяжеловес Гацалов выиграл золото ЧМ по борьбе

  • Хаджимурад Гацалов
  • Хаджимурад Гацалов

© AFP 2013/ ATTILA KISBENEDEK

БУДАПЕШТ, 17 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Титулованный российский тяжеловес Хаджимурад Гацалов победил на чемпионате мира по вольной борьбе в пятый раз за карьеру.

Уроженец Северной Осетии в финале соревнований в весовой категории до 120 кг нанес поражение украинцу Алену Засееву. После осторожного позиционного начала встречи первый результативный прием на исходе полутора минут провел россиянин, использовавший просчет соперника в атаке - 3:0. А в концовке периода Гацалов одержал чистую победу - 7:0. 

Предыдущие четыре победы на чемпионатах мира олимпийский чемпион Афин Гацалов одержал в весовой категории до 96 кг - в 2005, 2006, 2007 и 2009 годах.

Обладателями бронзовых наград ЧМ-2013 стали грузин Гено Петриашвили и представитель Турции Таха Акгюль.

Мировое первенство проходит в Будапеште с 16 по 22 сентября.

  • -4
    Нет аватара openid.mail.ruinboxsir.georgy
    18.09.1316:17:14
    То, что выйграл вроде как хорошо. А с другой стороны, от этого населению страны абсолютно никакой пользы нет! Что хорошего получит Россия и население от того, что кто -то, кого-то бросил на прогиб и что ему дали за это медаль? нужно пропагандировать занятия спортом для себя лично, а не профессиональный спорт. От профессионального спорта никакой пользы не вижу! На те деньги, что выделяют на спортивные команды и т.д., лучше бы построили побольше спортивных площадок, от них куда больше реальной пользы для населения! Я уже предвижу как моя карма начнет опускаться в зону минуса, но я не мог этого не сказать!
    • 2
      Миша Перминов Миша Перминов
      18.09.1317:46:41
      Я уже предвижу как моя карма начнет опускаться в зону минуса, но я не мог этого не сказать!

      Все правильно сделал. Не важно сколько у тебя плюсов, главное, что ты сказал то, что думаешь.

      А разве наши победы на ЧМ не пропагандируют занятия спортом?
      Отредактировано: Миша Перминов~17:47 18.09.13
    • 3
      Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
      18.09.1319:40:12
      Вы путаете этапы спортивного мастерства. Без площадок не будет профессионального спорта. А без побед чемпионов мальчишкам с дворовых площадок не на кого будет равняться и не будет такой мотивации стать большими и сильными, быстрыми и умелыми. Как-то так. Так всегда было и так будет    
      Отредактировано: Дмитрий Шапкин~00:30 19.09.13
    • 0
      Нет аватара kazak
      20.09.1314:43:30
      Что хорошего получит Россия и население от того, что кто -то, кого-то бросил на прогиб и что ему дали за это медаль?

      Победы на крупных международных соревнованиях - это такой же престиж страны, как и проведение крупных форумов и мероприятий, важнейшие открытия в области науки и техники или достижения деятелей культуры. И, как тебе верно отметили выше, - без собственных чемпионов будет не на кого равняться и не будет мальчишек и девчонок, занимающихся спортом. И в других странах это тоже прекрасно понимают, оттого и вкладывают огромные деньги в большой спорт.
  • 0
    Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
    19.09.1300:04:29
    Интересно, каковы же мотивы тех 9-ти минусующих этот материал? Хотелось бы услышать внятное объяснение хоть одного из индивидов    
  • 1
    Нет аватара kazak
    20.09.1314:47:16
    Гацалов - уже легенда мировой борьбы! Отмечу то, что Гацалов - борец категории до 96 кг и в категории 120 кг он выступил лишь в интересах команды (в связи с проблемами со здоровьем лидера сборной в этом весе Биляла Махова). Так что он умудрился выиграть чемпионат мира, будучи на 20 кг легче своих соперников    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,