Лого Сделано у нас
6

Уникальное лабораторное оборудование саратовского кровельного завода!

Потенциальный срок службы наплавляемых рулонных материалов зависит от его исходных (заложенных при разработке) свойств. Но это не означает, что материалы с одинаковой исходной гибкостью будут иметь такой же срок службы на кровле. Важную роль здесь играют свойства применяемых битума, полимера и других добавок для производства кровельных материалов. 

Наилучших свойств битумно-полимерной смеси можно добиться при содержании в смеси оптимальной концентрации полимера. Содержание полимера практически нигде не регламентируется, а контроль осуществляться только с помощью флуоресцентного микроскопа. Экономия полимера ведет к ухудшению свойств битумно-полимерного компаунда и соответственно к сокращению сроков службы кровельного материала. Именно поэтому необходима тщательная экспертиза долговечности материала.

И тут возникает вопрос, как испытать материал на долговечность в условиях максимально приближенных к реальным? Провести тест на термостарение или оставить образец на крыше и через 20 лет оценить результат?

  • Камера старения
  • Камера старения
В лаборатории завода RUFLEX для определения долговечности кровельных материалов проводится ряд исследований с использованием климатической камеры ускоренного действия –«QUV Accelerated Weathering Tester».Наличием оборудования такого уровня пока может похвастаться лишь одно кровельное производство – это завод RUFLEX в Саратове. Климатическая камера моделирует процессы искусственного старения, вызываемые воздействием солнечного света, повышенных температур, дождя и росы. За каждые 15 суток испытаний, аппарат воспроизводит условия старения примерно равные 10, 20, 30, 40 годам эксплуатации материала на поверхности крыши. 

Возможные наблюдаемые визуальные дефекты:

  • изменение цвета,
  • потеря блеска,
  • известкование,
  • образование трещин и/или пузырей.

Главные эксплуатационные характеристики материала оцениваются с помощью дополнительных методов испытаний через каждые 15 суток искусственного старения: определение водонепроницаемости, гибкости, прочности.

Для моделирования атмосферных воздействий, камера подвергает образцы материалов чередующимся циклам ультрафиолетового излучения и орошения водой в условиях повышенных температур. Климатическая камера «QUV Accelerated Weathering Tester» - это самый простой, быстрый и точный способ определения долговечности кровельных материалов.

Но не стоит забывать, что принципы долговечности кровли основываются и на других важных факторах, таких как: грамотный подбор материалов и комплектующих, качество монтажных работ, а также условия, в которых осуществляется монтаж.

"Недостаток информации – основная причина ошибок на этапе выбора и монтажа материала. Ошибки ведут к снижению сроков службы, дополнительным расходам, внеплановому ремонту и как следствие, к потере клиентов, ведь незнание – не освобождает от ответственности."

Именно поэтому завод RUFLEX предоставляет своим клиентам комплекс технической и информационной поддержки, специализированные программы обучения и практические тренинги.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,