Лого Сделано у нас
25

В Красноярском РНУ завершается реконструкция подводного перехода через р. Рыбная

В рамках программы технического перевооружения и реконструкции на одном из участков магистрального нефтепровода «Анжеро-Судженск – Красноярск», находящегося в зоне ответственности Красноярского районного нефтепроводного управления завершены работы по реконструкции подводного перехода через реку Рыбная протяженностью 500 метров.

Специалисты Красноярского РНУ под контролем экспертов предприятий «Волжский подводник» и ЦТД «Диаскан» выполнили весь комплекс работ в сжатые сроки: задействовано более 20 единиц техники и 50 человек. Начат процесс подключения нефтепровода.

Старый участок подводного перехода в ближайшее время будет демонтирован. Новый -  участок рассчитан на длительный срок эксплуатации (не менее 30 лет) с учетом регулярно проводимого мониторинга и внутритрубной диагностики.

Работа по реконструкции подводного перехода через р. Рыбная – это порядка 130 миллионов рублей инвестиций в обновление линейной части ОАО «Транссибнефть» и гарантия высокой экологической безопасности уникальной природы Красноярского края.

  • 0
    Нет аватара Neuron
    27.09.1320:01:25
    подводного перехода через реку Рыбная протяженностью 500 метров. На фото никак не 500 метров, меньше. Интересно а как они делают, техникой прямо в русле реки копают или тоннель прокладывают (как на Амуре в Китай)?
    • 3
      tehnoomsk tehnoomsk
      27.09.1320:09:22
      Техникой в русле и еще водолазы постоянно всё контролируют ("Волжский подводник" такая спецконтора есть). Фото - официальное, которым разрешили сопроводить рассказ, будут другие - добавим!
    • 1
      Нет аватара someuser
      28.09.1307:10:03
      Ну так очевидно считают от начала перехода на одном берегу и до его конца на другом берегу. Труба ж не под прямым углом в землю ныряет.
  • 2
    Виктор Качурак Виктор Качурак
    27.09.1322:00:05
    "+"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,